«

»

Ноя 11 2016

Распечатать Запись

Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет

Состав:

  •  Фарш куриный (обезжиренный) — 500 г
  • Яйцо куриное (некрупное, или 2 перепелиных) — 1 шт
  • Порошок чесночный (1 ч.л. в фарш + 1 ч.л. в морковь) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 2,5 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Паприка сладкая (половина молотой + кусочками) — 2 ч. л.
  • Масло растительное— 2 ч. л.

Приготовление:

К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец

Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час

Паровой куриный рулет

Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать

Паровой куриный рулет

Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке

Паровой куриный рулет

Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить

Паровой куриный рулет

Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

Паровой куриный рулет

Края рулета “замазать” фаршем

Паровой куриный рулет

И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.

Паровой куриный рулет
Готовить в пароварке 30 минут

Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть.
Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее.
Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов

Паровой куриный рулет

Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!

Паровой куриный рулет

Паровой куриный рулет

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/parovoy-kurinyiy-rulet/

2 комментария

  1. Дмитрий

    Кк же вкусно тут все выглядит! Не знаю куда десть слюни… Интересный проект, буду чаще заглядывать к вам!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Дмитрий спасибо и добро пожаловать!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!