«

»

июля 11 2015

Распечатать Запись

Овощные котлетки с рисом

Овощные котлетки с рисом

Овощные котлетки с рисом

Состав:

  • Капуста цветная – 1 кочан;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Мука;
  • Масло растительное;

Приготовление:

Все овощи протереть на мелкой терке, чуть подсолить;

Овощные котлетки с рисом

После образования воды, выложить овощи в сито и отжать воду;

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой;

Выложить рис к овощам, добавить яйца, соль – хорошо размешать;

Овощные котлетки с рисом

Сформировать порционные котлетки и, обваляв хорошо в муке обжаривать на масле с обеих сторон;

DSC06754

Затем доготовить под крышкой на маленьком огне;

Овощные котлетки с рисом

Часть котлет, обваленных в муке, можно заморозить в качестве полуфабриката;

Очень вкусные и полезные котлетки, преимущественно готовила для ребенка, но и сами с удовольствием кушаем в холодном виде со сметаной!

 
[reclam]
 

Овощные котлетки с рисом

Овощные котлетки с рисом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ovoshhnyie-kotletki-s-risom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!