«

»

мая 15 2017

Распечатать Запись

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Состав:

  •  Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Баклажан (не крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 3 шт
  • Огурец маринованный— 1 шт
  • Шпинат— 1 горстка
  • Помидоры черри— 1 горстка
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок томатный— 50 мл
  • Розмарин (сушеный)
  • Смесь перцев (с кориандром) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

На дно формы для выпечки выложить шпинат;

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Затем кругляши баклажана;

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри;

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Полить овощи соевым соусом;

Дополнить ломтиками маринованного огурца, полить томатным соком и маслом, посыпать розмарином, перцами и кориандром;

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Запекать в режиме “гриль” до легкой корочки, затем жар убрать до 100 градусов и подержать минут 5 еще;

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова – они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и розмарин!

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Овощная тарелка, запеченная под грилем

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ovoshhnaya-tarelka-zapechennaya-pod-grilem/

2 комментария

  1. Александр Макаров

    Довольно оригинально. Стоит попробовать. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!