«

»

Авг 11 2015

Распечатать Запись

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра

Острая кабачковая икра

Состав:

  • Кабачок (подготовленный) – 4 кг;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томатная паста – 8 ст.л.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Соль – 2-3 ст.л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана;

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в чашу мультиварки (кастрюли), слегка утрамбовать (я брала 2 5-ти литровые кастрюли);
Перец и чеснок нарезать произвольно и уложить сверху;

Острая кабачковая икра

Уварить кабачок до мягкости;

Острая кабачковая икра

Пюрировать до однородности;

Острая кабачковая икра

Добавить пасту, сахар, соль, масло и варить при медленном кипении 1 час;

Добавить уксус, размешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать;

Острая кабачковая икраОстрая кабачковая икра

 

Если не любите острое, то перец чили можно не добавлять и получить нежную икру из кабачка!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ostraya-kabachkovaya-ikra/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!