«

»

Ноя 17 2015

Распечатать Запись

Особенности французской кухни – неделя Франции в блоге!

Особенности французской кухни

Особенности французской кухни

Привет моим читателям и подписчикам!
Сегодня я решила вам немного рассказать о французской кухне, об этой самой элегантной, самой неповторимой и ароматной кухне мира!
Французская кухня является эталоном мировой кухни, её законодателем и создателем изысканности и разнообразия подачи…


[reclam]

Традиционно трапеза во Франции начинается с закусок (аперитивов), затем подается суп, затем основное блюдо с салатом и сырами, затем десерт и фрукты. Всё сервируется изыскано и со вкусом, не бывает и не мыслем накрытый французский стол на скорую руку. К сервировке в любое время дня каждая семья готовится основательно – это и красивая посуда и скатерти и салфетки. А как изысканно подается любое блюдо на тарелке! Всевозможные соусы, разнообразие овощей, фруктов, ароматные багеты и конечно французские вина!
Одних только видов сыра во Франции насчитывается более двух сотен сортов!

Самые популярные сорта это “Мюнстер“, “Рокфор“, “Бри“, “Камамбер“, “Лангр” и многие многие другие…

Франция – основополжница соусов. Самый знаменитый в России соус – майонез, как раз родом из Франции, так же как и Бешамель, Беарнез, Олландез, Велюте, Морне… Соусов во Франции огромное количество, если не ко всем, то ко многим блюдам, без соусов представить трапезу за французским столом просто не возможно!

Прозрачный бульон для супа пришел к нам и в другие страны тоже из французской кухни!
Ароматность блюдам придают пряности и травы, присущие французской кухне, это – тимьян, мята, щавель, розмарин, шпинат, а так же комплексные сборы – травы Прованса или прованские травы и букет Гарни

Особое почетное место на французском столе конечно занимают вина! Самые узнаваемые и знаменитые названия это Бургундское вино, Бордо, шампанское и другие алкогольные напитки французского происхождения – Арманьяк (виноградное гасконское бренди), Кальвадос (яблочное нормандское бренди), Коньяк, Пастис (анисовая настойка 40-ка градусов), сидр (яблочный напиток слабоалкогольный)

Знаменитые французские блюда и кулинарный понятия – “бланкет” (вид рагу в белом соусе от слова blanc – белый), “гратен” – запеканка под корочкой, “клафути” – горячий сладкий пирог с ягодами на основе яиц, “вашрен” – торт из бисквита и меренг, “касуле” – жаркой из фасоли в блюде кассоль, “мадлен” – знаменитые кексы узнаваемой формы, “вишуаз” – крем-суп из картофеля и лука, “киш” – открытый пирог с начинкой, “парфе” – сливочный десерт, “саварен” – дрожжевой кекс, “тартин” – открытый сендвич с начинкой, вроде нашего бутерброда, только крупнее, “тарт” – открытый пирог из песочного теста с начинкой, “фринансье” – маленькие кексы с ягодами… Знаменитых блюд и названий конечно всех не перечислить, ведь огромное количество русских блюд носят французские названия, многие наши хозяюшки об этом даже не подозревают – например: круассан, багет, трюфель, рататуй, безе, эклер, грильяж, профитроли…!

Французская кухня отличается и подразделяется на свои виды по региональности, например: кухня Прованса, Нормандии, Эльзаская кухня, Бургундская и т.д. все они отличаются своими особенностями и вкусами!

Я очень люблю французскую кухню своим разнообразием вкусов и красок, а так же за её элегантность и изысканность!

Предлагаю и вам со мной попутешествовать немного по французской кухне в течении может быть пару недель! Я буду выкладывать свои рецепты французской кухни, а вы оценивать и записывать рецепты для себя!

Уверяю – будет вкусно!

Рецепты французской кухни

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/osobennosti-frantsuzskoy-kuhni/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!