«

»

Авг 18 2015

Распечатать Запись

Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)

Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)

Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)

Состав:

На банку 3 л:

  • Огурцы – 1.5-2 кг;
  • Укроп зонтики – 3-4 шт;
  • Хрен листья – 3-4 шт;
  • Соль крупная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода родниковая;

Приготовление:

В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно;

Залить родниковой водой до верха;

Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек;

Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой;

Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)

Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток;

За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка;

Затем пустой мешок убрать, воду слить;

Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно);

Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени;

Отличные, ароматные соленый огурцы для закуски, винегретов, рассольников и т.д.!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ogurtsyi-solenyie-na-zimu-babushkin-retsept/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!