«

»

Авг 18 2015

Распечатать Запись

Огуречный салат в собственном соку

Огуречный салат в собственном соку

Огуречный салат в собственном соку

Состав:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Сельдерей листовой – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Любисток – 3 листика;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.;

Приготовление:
Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами;
Чеснок нарезать произвольно;
Зелень нашинковать;
Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое);

Огуречный салат в собственном соку
Банки и крышки промыть;
Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить образовавшимся маринадом;

Огуречный салат в собственном соку
Стерилизовать банки с неплотно закрытыми крышками (1л – 15 минут, 0,5л – 10 минут);
Плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце;

Очень вкусный салат! Необыкновенный сок и аромат!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/ogurechnyiy-salat-v-sobstvennom-soku/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Анастасия

    И ещё забыла спросить: масло и уксус тоже в самом начале заливать?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Да-да, все класть сразу)

  2. Анастасия

    Таня, а если нет ни сельдерея, ни любистока под рукой, можно ли чем-то заменить? Или может быть вообще зелень по своему вкусу можно положить?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Насть, конечно можно любимые специи)

      1. Анастасия

        Любисток нашелся, а вместо сельдерея положила петрушку:)
        Закатала, зимой попробую ;)

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Если все правильно сделала, то салат вкусноты необыкновенной, особенно когда настоится!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!