«

»

Янв 12 2017

Распечатать Запись

Одно тесто – 3 разных выпечки!

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Булочки с повидлом и корицей

Булочки с повидлом и корицей

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Состав:

Тесто:

  • Кефир – 1 стакан
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 стакана
  • Дрожжи быстрые – 1 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • Картофельное пюре, лук репчатый, соль

Начинка для завитушек:

  • Яблочное густое повидло, сахарная пудра с корицей

Начинка для беляшей:

  • Фарш мясной, лук репчатый, соль, перец

Дополнительно:

  • Масло растительное
  • Желток

Приготовление:

Тесто я всегда готовлю в х/п, тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Решила приготовить сдобное ассорти для всей семьи ;)

Разделить тесто на 3 равные части;

Из 1 части:

В готовое картофельное пюре добавить мелко-рубленный лук, соль – размешать;

Сформировать пирожки с картофельной начинкой (у меня вышло 10 штук);

Выложить на смазанным маслом противень;

Из 2 части:

тесто разделить на 10 кусочков, каждую раскатывать в лепешку, хорошо смазать лепешку повидлом, отступая от краев, сворачивать лепешку в рулетик, а рулетик свернуть улиткой;

Так же выложить рулетики на противень;

Смазать выпечку на противне желтком, улитки посыпать пудрой с корицей;

Выпекать при 180 градусах до готовности;

Пока готовится выпечка в духовке. разогреть масло для фритюра (у меня фритюрница, но можно и в кастрюле с толстым дном);

Фарш подсолить, поперчить, добавить мелко-рубленный лук, перемешать;

Разделить 3 часть теста на 10 кусочков, каждую раскатывать в лепешку, на середину выкладывать начинку, защипывать края, как на пирожки, затем пирожки снова раскатать скалкой в лепешку. Каждую лепешку проткнуть вилкой в 2-х местах;

Жарить беляши в масле до коричневого цвета, из масла вынимать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло;

Вот так скоренько и непринужденно, можно приготовить 3 вида вкуснейшей выпечки для своих домочадцев!

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Булочки с повидлом и корицей

Булочки с повидлом и корицей

Булочки с повидлом и корицей

Булочки с повидлом и корицей

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/odno-testo-3-raznyih-vyipechki/

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Дмитрий Иванович

    Режим “Дрожжевое тесто”, я правильно понимаю?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ну, у всех разные х/п, у меня нет такого режима, у меня режим “основной” – замес, отстаивание, замес, и подъем теста, на все уходит 2,5 часа.

      1. Дмитрий Иванович

        Основной режим без выпечки?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Основной-тесто, так точнее у меня называется. Есть еще основной-хлеб, там с выпечкой.

          1. Дмитрий Иванович

            Понятно.
            У меня дрожжевое с расстойкой около 2,5 часов и пресное просто замес около 30 минут.

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Ну тогда конечно вам “дрожжевое” ;)

              1. Дмитрий Иванович

                Сейчас рецепт хорошего теста на вес золота, думаю в этом не будешь спорить.
                Обязательно попробую замесить по этому рецепту.
                Что-то подсказывает мне, что мне оно понравится.

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Попробуйте, мне нравится тесто на кефире или с добавлением сметаны ;)

  2. Дмитрий Иванович

    Татьяна, что такое “х/б”?
    …Тесто я всегда готовлю в х/б…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Доброго дня! х/п – хотела написать, извиняюсь ;) Хлебопечка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!