«

»

Дек 25 2015

Распечатать Запись

Обзор Коптильни Masterbuilt

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

Полное название коптильни – Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote (цифровая электрическая коптильня на 4 полки)

Официальный сайт – www.masterbuilt.com


Коптильня проста в эксплуатации, имеет 4 съемные решетки для продуктов:

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

2 поддона для сбора конденсата (внутренний в самом низу с уклоном в отверстие и внешний, куда выходит вода из внутреннего поддона):

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

 

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Встроенный щуп термометра для мяса:

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Цифровой дисплей и воздушная заслонка:

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Герметичная дверь с окошком (плотность замка регулируемая):

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Поддон для жира:

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Боковая загрузка щепы, 1 тен под щепой;

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Регулировка температуры от 35 до 135 по Цельсию (температура показывается по Фаренгейту), таймер, внутренняя подсветка и очень удобно – дистанционный пульт управления (до 30м)… Можно задавать все параметры, находясь вдалеке или удаленно следить за временем и температурой внутри коптильни или внутри мяса. У меня коптильня стоит на террасе в отдельном домике на участке, управляю ею дома на кухне:

Masterbuilt 40-inch Electric Digital Stainless Steel Smokehouse with RF remote

Обзор Коптильни Masterbuilt

 

Удобная ручка для передвижения, задние колесики, спереди регулируемые ножки. Выполнена коптильня достаточно качественно, привлекательный внешний вид, никаких косяков не обнаружено со времени покупки, а это 2014 год. Кстати покупала на www.ebay.com, доставка морем из Штатов продолжительностью – 1 месяц, самолетом быстрее, но в разы дороже, лучше подождать и сэкономить…

Для эксплуатации от нашей сети нужен трансформатор (приобретается отдельно), установка вне жилого помещения конечно…

Вроде характеристики все описала, теперь личный отзыв:

Как я уже сказала, коптильня проста в эксплуатации – ничего лишнего и ничего сложного… занимает мало места, смотрится симпатично, не испортит виды постройки, в которой находится… К регулировке температуры нужно привыкнуть и, что говориться, набить руку… так как темпа устанавливается чуть выше, чем я устанавливаю на дисплее, приходит к установленной цифре, когда чуть остывает и тогда уже удерживает заданную температуру.

В общем коптильня меня устраивает, единственные минусы, а скорее недоработки – отсутствие вентилятора внутреннего, для холодного копчения нужно приобрести отдельный дымогенератор и маловато места…;) Сейчас бы купила эту коптильню на 6 полок, так как колбасные изделия коптятся в подвешенном виде, не соприкасаясь друг с другом, поэтому иногда не хватает места, чтобы их все правильно развесить…

Холодное копчение – без дымогенератора можно лишь чуть подкоптить изделие при темпе 35-40 градусов, но это конечно холодным копчением назвать нельзя… теплое и горячее копчение проходит изумительно, одной загрузки щепы хватает на 1,5 часа (это меньше стакана щепы), далее можно щепу дозагрузить, не открывая при этом саму дверь. Что очень радует – это воздушная заслонка, когда нужно – открыл, когда нужно – закрыл…

Дымогенератор пока не приобрела, все только собираюсь…;) Что собственно говорит о том, что не такая уж это необходимость, так как копчу часто и колбасу и мясопродукты…:)

Вот вроде и все, что можно сказать о коптильне Masterbuilt, о приобретении не жалею, копчу, коптила и буду коптить!

Рецепты копченостей


 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/obzor-koptilni-masterbuilt/

20 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. эдик

    Добрый ден Татьяна.скажите пожайлуста при какой темпиратуре начинает давать дым.

    1. Татьяна М.

      Мне трудно сказать, как-то не обращала внимание, ниже 50 по Ц как правило не копчу, дым идет.

  2. Сергей

    Добрый день, Татьяна! Много ли коптильня дает дыма при копчении, можно ли её использовать на застеклённой лоджии в многоквартирном доме? И ещё, можно ли в ней готовить колбасы, просто используя как духовой шкаф, без загрузки щепы, т. е. без копчения?

    1. Татьяна М.

      Сергей, доброго дня! Ну дыма будет ровно столько, сколько насыпете щепы ;) даже если закрыть воздушную звслонку, то дым будет весь внутри, потом откроете дверь и он выйдет. Даже не знаю, если дым пускать маленькими порциями, то возможно попробовать использовать коптильню на балконе. Как духовой шкаф использовать можно, по сути это и есть большой духовой электрический шкаф.

  3. Еленаe

    Татьяна Добрый вечер. Подскажите пожалуйста будет ли данная каптильня работать при минусовой температуре на улице? При условии, что она стоит например в летней кухне где нет отопления.

    1. Татьяна М.

      Добрый вечер! Будет, у меня стоит на уличной террасе.

  4. Владимир

    Я так понял, для этой коптильни нужен повышающий трансформатор? Сейчас поищу цену на разные виды этого аппарата) А можно под заказ сразу предусмотреть 220 вольт? Это ведь совершенно не сложно сделать в условиях производства?

    1. Татьяна М.

      Нужен понижающий, а не наоборот ;) Про заказ ничего сказать не могу, купить трансформатор не проблема

  5. Татьяна

    Здравствуйте,Татьяна.очень хочется узнать Ваше мнение об этой коптильне теперь ,всё ли устраивает Вас в ней,может что то не нравится,

    1. Татьяна М.

      Татьян, по прошествии времени, недостаток лишь один – мало места) Щас купила бы такую же, но на 6 полок) А так – коптильня мне нравится)

  6. Павел

    Здравствуйте Татьяна ! Я приобрёл точно такую же коптильню на ебэе .Правда сейчас её цена вместе с пересылкой 660 $. (Это с доставкой до крыльца) Через 10 дней должен получить. У меня к Вам такой вопрос. Вы пишите , что трансформатор приобретали в интернете.Не могли бы Вы указать точную марку тр-ра ,для поиска его в и-нете и сайт ,где он приобретался…Заранее благодарю…

    1. Татьяна М.

      Павел доброго дня! Поздравляю с приобретением) Дороговато однако сейчас) Понижающий трансформатор у меня Штиль АТ 220/110-1,6-50. А вот где именно купила уже не помню… по моему на сайте производителя Штиль…

  7. Юрий E.

    Татьяна, добрый вечер! Скажите пожалуйста, а где покупали понижающий трансформатор?И почему он стоит на улице? Какие у него размеры?

    1. Татьяна М.

      Юрий, доброго дня! Покупала в интернете, стоит на улице потому что коптильня стоит на улице) Размеры примерно 30х20 см с высотой в 20 см

  8. Вадим

    Эх, мечты-мечты.Но куда ее денешь в квартире.Разве что как сезонное увлечение при поездках на дачу.

    1. Татьяна М.

      Вадим, сезонно что-то закоптить по-больше, а поедать в квартире – тоже хорошо)

  9. Наталья

    Спасибо, помогли принять верное решение!

    1. Татьяна М.

      >Наташ, какое интересно?)

      1. Наталья

        Пока без коптильни . Нет условий . Ну, это не страшно, ведь вы, Танечка, радуете нас и рецептами колбас которые можно делать в духовке! Спасибо вам за это!

        1. Татьяна М.

          Спасибо и вам, что поддерживаете!) Действительно… я ведь коптилку купила не так давно, а колбасы делаю уже 3 года… все это время делала в духовке и в ус не дула…))) Да и сейчас 70% колбасы я делаю в духовке без копчения… просто потому, что копченый аромат – он надоедает, так же и мясо/сало, часто готовлю без копчения…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!