Распечатать Страница

Обо мне и о блоге

Татьяна М. Кулинарный блог

Татьяна М. Кулинарный блог

Здравствуйте любители простой домашней кулинарии!

Рада видеть вас в моем кулинарном блоге!

Расскажу немного о себе -

зовут меня Татьяна Малова, многие знают меня  на других кулинарных порталах и в соц. сетях под ником Татьяна М.

Родилась и живу в Подмосковье со своей семьей – мужем, маленьким сыном и кошечкой Симой.

Не так давно переехали в собственный дом, где я и занимаюсь домохозяством, воспитанием сына, кулинарией и фотографией.

Готовить я просто обожаю, я влюбленна в еду, по-моему это взаимно!

Идея создания кулинарного блога пришла ко мне в феврале 2015 года в связи с тем, что в моем компьютере накопилось множество вкусных рецептов с фотографиями, которые стало уже неудобно и негде хранить. А отыскать какой-то нужный рецепт уже стало не простым делом! Так и создался этот блог, в котором я выкладываю и храню свои кулинарные рецепты, делюсь отзывами и рекомендациями о кухонных гаджетах, пишу интересные кулинарные статьи и советы. Очень люблю фотографировать еду, стремлюсь и развиваюсь в этом направлении, очень стараюсь подать еду красиво и аппетитно!

Многие интересуются у меня, откуда я беру свои рецепты? Отвечу так – буквально отовсюду! Книги, журналы, интернет, путешествия, знакомые, телевидение… Единственный нюанс – не люблю готовить на 100% повторяя существующий рецепт, всегда вношу что-то свое, свою “изюминку”, и в итоге получается совсем другое блюдо, со своей историей, вкусом и ароматом! А часто рождается какое-то блюдо спонтанно, руководствуясь наличием ингредиентов в холодильнике, но и в этом случае, даже если он (холодильник) не забит разнообразием продуктов, можно приготовить много всего вкусного и интересного!

В моем кулинарном блоге вы найдете разные рецепты, используя и просматривая категории, на которые они разделены.

Надеюсь, вы найдете в моем блоге для себя что-то полезное и интересное, а я в свою очередь буду стремиться его улучшить, чтобы было интересно, познавательно и вкусно!

Я буду рада видеть вас в лице своих подписчиков или же читателей, лучше конечно в лице новых друзей!

Оставляйте ваши отзывы и комментарии в разделе Вопросы и Отзывы (уместную критику воспринимаю адекватно), а ваши комментарии – в любом рецепте или теме, отвечаю всегда и всем!

Если что не понятно в блоге, поможет – Помощь (FAQ)

Доска почета – награды

Книги с моими рецептами

Фуд фотография

С уважением, Татьяна М. (03/02/2015)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/obo-mne-i-o-bloge/

67 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Владимир

    Добрый вечер, Татьяна!!!
    Вы активно в рецептах используете нитритную соль. Меня она не пугает, но интересует вопрос – она нужна для сохранения исходного цвета мяса или (как пишут на некоторых сайтах) для предотвращения возникновения ботулизма, или одновременно решает эти оба вопроса???
    Спасибо!!!
    С уважением,
    Владимир.
    P.S. Огромное отдельное спасибо за Ваш рецепт Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по ГОСТУ.
    После их приготовления внучка категорически отказывается есть другие, даже немецкие.
    Удачи Вам!!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Владимир, здравствуйте! О нитритной соли я писала тут – http://www.tanyamblog.ru/nitritnaya-sol-v-domashnem-primenenii/
      Там есть ответы на все вопросы. Спасибо вам за отзывы! ;)

  2. Владимир

    Уважаемая Татьяна!!!
    Спасибо Вам за Ваши рецепты, особенно колбасы по ГОСТу, У меня есть возможности на даче делать любую колбасу и другие мясные продукты. Ваши рецепты оказались самые востребованные в моей семье.
    Удачи Вам и ждем новых рецептов!!!!!!
    С уважением,
    Владимир

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Владимир, благодарю за отзыв! Очень рада таким воспитанным и благодарным читателям! Удачи и вам! ;)

  3. Дима

    Здравствуйте, Таня! Рад посетить ваш сайт. Как же вас тут красиво и уютно! А знакомы мы с вами ещё по Кулинару .ру ..Удачи вам во всех начинаниях.(Dik 723)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Дима привет! Я узнала тебя в Банке Поваров ;) Спасибо, что заглянул, делай это почаще!

  4. Владимир

    Я не знаю где это расположить. или перенесите если посчитаете интересным или удалите. Татьяна вам часто задают вопрос по температуре запекания колбасы. я все делаю сам. сперва инкубатор с холодильника. потом сушилку для фрукт. помещается 14 капроновых банановых ящика.( она теперь будит и для колбасы сыровяленой но без тепла только на вентиляторах). А теперь по тому же принципу и камера для запекания колбасы. найдите короб например старый сейф, камера для копчения вообще два в одном. утеплите его. с боку просверлить отверстие под термометры и термо датчик. ставите тен через терморегуляторю можно 3 лампы на 100-150 ватт предварительно накрыв литровыми банками. какие у кого есть возможности. из нержавейки варите 2-3 решётки под колбасу. можно заменить решетками с холодильника газовой плиты и т.д. и все готово. делаем колбасу. ложем на решоточку один термометр в колбасу и второй рядом. термодатчик настроить первую температуру 90 вторую 95. камеру большую не делать высота 120- 150 ширина глубина 50 утеплитель 5 см хватает. на решетке помещаете по пять кг в среднем. и решаете сколько вам нужно решеток. термо датчик возле тена. и у вас в колбасе через 2,5-3,5 температура какую советует готовить Татьяна. И очень вкусная колбаса готова. остужаем даем отлежатся а потом ею наполняем свои черева. и ходим очень вкусно покушавший. А Татьяне доброго здоровья за хорошие рецепты.

  5. НаталияЯрск

    Татьяна, здравствуйте!
    Мы с мужем начинающие “колбасники”. Делаем колбасу по Вашим рецептам, всё всегда получается, тьфу-тьфу ))) Все родственники, друзья, в восторге от нашего “хобби”, В гости стали приходить чаще)))
    Спасибо Вам большое, за рецепты, блог.
    Всего Вам самого хорошего, семейного счастья, процветания!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталия, благодарю за доверие к рецептам! ;) И спасибо за пожелания!

  6. Vol110

    Зовут меня Владимир. почему Vol1 Володя и родился в год Быка 110 это район где живу. Когда говорю с какого района меня легко находят покупатели.

  7. Константин

    Только вернулся с большого турне по Крыму и сразу увидел новое фото…Слов пока нет…Надо немного прийти в себя…
    Неземная красота…После поездки по Крыму стал очень любить татарскую кухню…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Константин, привет! Рада видеть! Спасибо, ты как всегда галантен! ;) Ах, какое аппетитное фото! Делись рецептами татарской кухни – с удовольствием воспроизведу в блоге!

      1. Константин

        Это я обедаю в Бахчисарае.
        На первое ароматный бульон с очень маленькими пельменями.Это “Этли борек чорбасы” всё баранина,конечно…
        Второе “Баранина по-хански в горшочки”не выразительное блюдо…
        Чебуреки!Знаменитые крымские чебуреки…Подают везде и везде разные…
        Если случится быть в Крыму рекомендую чебуреки в ресторане Парус на Байдарских воротах что над Форосом…

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Спасибо за крепкую рекомендацию! Обязательно воспользуюсь! ;)

          1. Константин

            Проклятый склероз)))Ресторан на Байдарах-_Шалаш а не Парус)))))

      2. Константин

        Кроме чебуреков ещё,конечно,янтыки.Сухие чебуреки поджаренные на сковороде без масла.Класс…!!!

  8. Vol110

    Татьяна я пришел к вам перенимать опыт. Ваши рецепты прелесть.

  9. Vol110

    Татьяна я пришел к вам в ученики. Спасибо что вы есть.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Добро пожаловать ;) А как вас величать-то?

  10. Вера

    Татьяна доброго дня! Наткнулась у Вас в блоге на таблицу по сю виду, может быть у вас есть информация по времени и температуре для ягод?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вера, ягод нет) А зачем их вообще сувидить? Максимум витаминов сырых, вот и консервируйте сырыми…

  11. Виталий

    Спасибо большое за очень интересные рецепты.)

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Виталий и вам спасибо за проявленный интерес!)

  12. Вадим

    Таня, с Праздником! Счастья,любви,весеннего настроения и вдохновения!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, спасибо большое!)

  13. skb

    Поздравляю с Праздником Весны нашего очаровательного Мастера !

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Костя, спасибо большое!)

  14. Константин

    Растёшь,Татьяна,растёшь!
    Горжусь,что знаком с такой женщиной!!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Кость, привет! Спасибо) Ты бы лучше на аватарку свое фото поставил!)

      1. Константин

        Я и хотел в аватарку попасть но влез на твой блог, можно сказать ,ногами и крупным планом
        А сейчас не могу даже её удалить .Удаляй сама меня а я попробую всунуть в аватар другую фотку.
        Меня Павел направил сюда.Захожу как-то на форум,осмотрелся…Ба!!!Татьяны нет.
        Я к Павлу:”Где душа сайта???”

        1. konstantin70

          Неужели опять мимо

        2. Татьяна М. (автор блога)

          На ЕмКолбаски щас другие приоритеты и другие “души сайта”) По некоторым не очень приятным причинам, я там стала редко появляться)

          1. Константин

            Ну и чёрт с ними!Пойду поброжу по закоулкам твоего блога!Может чего нарою

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Кость привет, ну как, что-то заинтересовало?)

              1. Константин

                Ну ты, мать,и размахнулась!Я одни названия не успел прочитать…
                Грандиозный блог,Когда ты всё успеваешь!!!.
                А из последних твоих рецептов ,ещё на форуме,приготовил рулетик из подчеревка…Даже фотку выложил а автор испарился
                Не торопи меня,Татьяна
                Дай оглядеться…

                1. Константин

                  В смысле не Торопи…

                2. Татьяна М. (автор блога)

                  Я всегда рада тебя видеть у себя)

  15. Вадим

    Таня, с наступающим Новым Годом! Счастья, благополучия и вдохновения.Радуйте нас своими прекрасными произведениями кулинарного искусства.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, спасибо большое! И вас поздравляю с наступающим Новым Годом! Всего самого лучшего вам желаю! И давайте уже на “ты” в новом году!)

      1. Вадим

        C удовольствием

  16. Баламут

    Привет. А чего ты колбасу отдельной рубрикой не выделишь?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Приветище! Рада видеть!) Так у меня не конкурентный ЕмКолбаскам сайт, зачем мне отдельная колбасная рубрика? Колбаса в “Холодных мясных закусках” – на своем месте) Цели отдельно выделять нет)

      1. Баламут

        Будешь смеяться, как на сайт наткнулся.
        Вчера просматривал “фконтактике” на bsculinar колбасы.
        Постоянно тырят и ссылки не дают.
        Смотрю колбаса, по описанию женщина делала, по внешнему виду колбасы только одна могла такую колбасу сделать. Пошел по ссыли и вот я здесь)))
        Так что твою колбасу я в лицо узнаю)))

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Хорошо, что узнаешь) Да и фото у меня маркированны, лишь “старые колбасы” гуляют по инету, там я еще фото не клеймила) Хорошо, еще ссылку проставили – ты увидел, а то ведь воруют по-черному) Бывает (видела сама) фото моё – описание совсем “от другого костюмчика” – дурят головы массово)

          1. Баламут

            Я спокойно отношусь к воровству если это происходит без коммерческих целей.
            Смешно, но частенько человека тыкают носом в факт воровства и дают ссылку на блог)

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Я это вообще как-то не отслеживаю…) Смысла нет – это паутина) Вот лишь фото бывает жалко, если воруют без ссылок)

              1. Баламут

                Я тоже не отслеживаю, но иногда мониторю.
                Для того и названия дурацкие даю. Лучше видно, куда разбежалось и в каком количестве.

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Названия у тебя классные – привлекающие внимание)

  17. Людмила

    Татьяна, сделала ветчину в бараньей синюге и возник вопрос синюгу выписывала в “Емколбаски”, нужно ли выворачивать синюгу? И еще, добавила на 1 кг мяса 10 гр соли нитритной и 7 гр обычной, поваренной, в таком виде, не вареную, можно ее хранить в морозилке и сколько времени?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Людмила доброго дня!
      Синюга выворачивается во время промывки, чтобы вымыть из нее излишки соли… Фарш набивается во внутреннюю часть синюги) Лучше хранить в готовом виде, если фарш уже набит в оболочку (уже после термообработки), в морозилке – длительное хранение, размораживать постепенно…

  18. Виктор

    Татьяна,привет!Теперь заглядываю к тебе на блог.Пора запускать коптильню,погода располагает.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Витя привет! Рада видеть тебя у себя! О коптильне – прав! Скоро будем коптить)))

  19. Александр

    Татьяна! Поздравляю Вас с лучшим весенним праздником Женским Днем! Здоровья,счастья,успехов! Больше рецептов интересных и вкусных!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Александр, спасибо! Очень приятно!

  20. Ольга

    Татьяна, здравствуйте! Я так рада, что теперь у вас есть свой блог! Мне безумно нравились ваши рецепты на Кулинаре, теперь радуюсь им тут! Спасибо!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ольга, спасибо и вам! Очень рада вас видеть в своем блоге!

  21. Тамара

    Здравствуйте Татаьяна. Очень понравились ваши колбасные рецепты. Спасибо.Надеюсь.что и здесь найду что-нибудь новенькое.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Тамара, спасибо! Буду рада видеть вас в гостях и отвечать на ваши комментарии!

  22. Александр

    Здравствуйте Татьяна! Делаю колбаску по Вашим рецептам а теперь с появлением блога буду рад воспользоваться и кулинарными рецептами. Люблю иногда приготовить что-то вкусненькое. Успехов Вам!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо Александр! Рада, что мои рецепты вдохновляют! Подписывайтесь на новые рецепты!

  23. Татьяна

    Татьяна, читаю с удовольствием Ваши рецепты, советы, очень рада что теперь есть возможность заглянуть *на огонёк*, спасибо, подписалась на новости блога.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьяна, спасибо! Я вам так же рада!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!