Распечатать Страница

Обо мне и о блоге

Татьяна М. Кулинарный блог

Татьяна М. Кулинарный блог

Здравствуйте любители вкусной домашней кулинарии!

Рада видеть вас в моем кулинарном блоге!

Расскажу немного о себе -

зовут меня Татьяна Малова, многие знают меня  на других кулинарных порталах и в соц. сетях под ником Татьяна М.

Родилась и живу в Подмосковье со своей семьей – мужем, маленьким сыном, кошечкой Симой и не так давно появился еще и Кайтас (немецкая овчарка).

Несколько лет назад мы переехали в собственный дом, где я и занимаюсь домохозяством, воспитанием сына, кулинарией и фотографией.

Готовить я просто обожаю, я влюбленна в еду, по-моему это взаимно!

Идея создания кулинарного блога пришла ко мне в феврале 2015 года в связи с тем, что в моем компьютере накопилось множество вкусных рецептов с фотографиями, которые стало уже неудобно и негде хранить. А отыскать какой-то нужный рецепт уже стало не простым делом! Так и создался этот блог, в котором я выкладываю и храню свои кулинарные рецепты, делюсь отзывами и рекомендациями о кухонных гаджетах, пишу интересные кулинарные статьи и советы. Очень люблю фотографировать еду, стремлюсь и развиваюсь в этом направлении, очень стараюсь подать еду красиво и аппетитно!

Многие интересуются у меня, откуда я беру свои рецепты? Отвечу так – буквально отовсюду! Книги, журналы, интернет, путешествия, знакомые, телевидение… Единственный нюанс – не люблю готовить на 100% повторяя существующий рецепт, всегда вношу что-то свое, свою “изюминку”, и в итоге получается совсем другое блюдо, со своей историей, вкусом и ароматом! А часто рождается какое-то блюдо спонтанно, руководствуясь наличием ингредиентов в холодильнике, но и в этом случае, даже если он (холодильник) не забит разнообразием продуктов, можно приготовить много всего вкусного и интересного!

В моем кулинарном блоге вы найдете разные рецепты, используя и просматривая категории, на которые они разделены.

Надеюсь, вы найдете в моем блоге для себя что-то полезное и интересное, а я в свою очередь буду стремиться его улучшить, чтобы было интересно, познавательно и вкусно!

Я буду рада видеть вас в лице своих подписчиков или же читателей, лучше конечно в лице новых друзей!

Оставляйте ваши отзывы и комментарии в разделе Вопросы и Отзывы (уместную критику воспринимаю адекватно), а ваши комментарии – в любом рецепте или теме, отвечаю всегда и всем!

Моя доска почета – награды

Фуд фотография

С уважением, Татьяна М. (03/02/2015)

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/obo-mne-i-o-bloge/

67 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Владимир

    Добрый вечер, Татьяна!!!
    Вы активно в рецептах используете нитритную соль. Меня она не пугает, но интересует вопрос – она нужна для сохранения исходного цвета мяса или (как пишут на некоторых сайтах) для предотвращения возникновения ботулизма, или одновременно решает эти оба вопроса???
    Спасибо!!!
    С уважением,
    Владимир.
    P.S. Огромное отдельное спасибо за Ваш рецепт Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по ГОСТУ.
    После их приготовления внучка категорически отказывается есть другие, даже немецкие.
    Удачи Вам!!!

    1. Татьяна М.

      Владимир, здравствуйте! О нитритной соли я писала тут – http://www.tanyamblog.ru/nitritnaya-sol-v-domashnem-primenenii/
      Там есть ответы на все вопросы. Спасибо вам за отзывы! ;)

  2. Владимир

    Уважаемая Татьяна!!!
    Спасибо Вам за Ваши рецепты, особенно колбасы по ГОСТу, У меня есть возможности на даче делать любую колбасу и другие мясные продукты. Ваши рецепты оказались самые востребованные в моей семье.
    Удачи Вам и ждем новых рецептов!!!!!!
    С уважением,
    Владимир

    1. Татьяна М.

      Владимир, благодарю за отзыв! Очень рада таким воспитанным и благодарным читателям! Удачи и вам! ;)

  3. Дима

    Здравствуйте, Таня! Рад посетить ваш сайт. Как же вас тут красиво и уютно! А знакомы мы с вами ещё по Кулинару .ру ..Удачи вам во всех начинаниях.(Dik 723)

    1. Татьяна М.

      Дима привет! Я узнала тебя в Банке Поваров ;) Спасибо, что заглянул, делай это почаще!

  4. Владимир

    Я не знаю где это расположить. или перенесите если посчитаете интересным или удалите. Татьяна вам часто задают вопрос по температуре запекания колбасы. я все делаю сам. сперва инкубатор с холодильника. потом сушилку для фрукт. помещается 14 капроновых банановых ящика.( она теперь будит и для колбасы сыровяленой но без тепла только на вентиляторах). А теперь по тому же принципу и камера для запекания колбасы. найдите короб например старый сейф, камера для копчения вообще два в одном. утеплите его. с боку просверлить отверстие под термометры и термо датчик. ставите тен через терморегуляторю можно 3 лампы на 100-150 ватт предварительно накрыв литровыми банками. какие у кого есть возможности. из нержавейки варите 2-3 решётки под колбасу. можно заменить решетками с холодильника газовой плиты и т.д. и все готово. делаем колбасу. ложем на решоточку один термометр в колбасу и второй рядом. термодатчик настроить первую температуру 90 вторую 95. камеру большую не делать высота 120- 150 ширина глубина 50 утеплитель 5 см хватает. на решетке помещаете по пять кг в среднем. и решаете сколько вам нужно решеток. термо датчик возле тена. и у вас в колбасе через 2,5-3,5 температура какую советует готовить Татьяна. И очень вкусная колбаса готова. остужаем даем отлежатся а потом ею наполняем свои черева. и ходим очень вкусно покушавший. А Татьяне доброго здоровья за хорошие рецепты.

  5. НаталияЯрск

    Татьяна, здравствуйте!
    Мы с мужем начинающие “колбасники”. Делаем колбасу по Вашим рецептам, всё всегда получается, тьфу-тьфу ))) Все родственники, друзья, в восторге от нашего “хобби”, В гости стали приходить чаще)))
    Спасибо Вам большое, за рецепты, блог.
    Всего Вам самого хорошего, семейного счастья, процветания!

    1. Татьяна М.

      Наталия, благодарю за доверие к рецептам! ;) И спасибо за пожелания!

  6. Vol110

    Зовут меня Владимир. почему Vol1 Володя и родился в год Быка 110 это район где живу. Когда говорю с какого района меня легко находят покупатели.

    1. Татьяна М.

      Очень приятно! ;)

  7. Константин

    Только вернулся с большого турне по Крыму и сразу увидел новое фото…Слов пока нет…Надо немного прийти в себя…
    Неземная красота…После поездки по Крыму стал очень любить татарскую кухню…

    1. Татьяна М.

      Константин, привет! Рада видеть! Спасибо, ты как всегда галантен! ;) Ах, какое аппетитное фото! Делись рецептами татарской кухни – с удовольствием воспроизведу в блоге!

      1. Константин

        Это я обедаю в Бахчисарае.
        На первое ароматный бульон с очень маленькими пельменями.Это “Этли борек чорбасы” всё баранина,конечно…
        Второе “Баранина по-хански в горшочки”не выразительное блюдо…
        Чебуреки!Знаменитые крымские чебуреки…Подают везде и везде разные…
        Если случится быть в Крыму рекомендую чебуреки в ресторане Парус на Байдарских воротах что над Форосом…

        1. Татьяна М.

          Спасибо за крепкую рекомендацию! Обязательно воспользуюсь! ;)

          1. Константин

            Проклятый склероз)))Ресторан на Байдарах-_Шалаш а не Парус)))))

            1. Татьяна М.

              Бывает)))

      2. Константин

        Кроме чебуреков ещё,конечно,янтыки.Сухие чебуреки поджаренные на сковороде без масла.Класс…!!!

        1. Татьяна М.

          Наверное вкусно ;)

  8. Vol110

    Татьяна я пришел к вам перенимать опыт. Ваши рецепты прелесть.

    1. Татьяна М.

      Спасибо! ;)

  9. Vol110

    Татьяна я пришел к вам в ученики. Спасибо что вы есть.

    1. Татьяна М.

      Добро пожаловать ;) А как вас величать-то?

  10. Вера

    Татьяна доброго дня! Наткнулась у Вас в блоге на таблицу по сю виду, может быть у вас есть информация по времени и температуре для ягод?

    1. Татьяна М.

      Вера, ягод нет) А зачем их вообще сувидить? Максимум витаминов сырых, вот и консервируйте сырыми…

  11. Виталий

    Спасибо большое за очень интересные рецепты.)

    1. Татьяна М.

      Виталий и вам спасибо за проявленный интерес!)

  12. Вадим

    Таня, с Праздником! Счастья,любви,весеннего настроения и вдохновения!

    1. Татьяна М.

      Вадим, спасибо большое!)

  13. skb

    Поздравляю с Праздником Весны нашего очаровательного Мастера !

    1. Татьяна М.

      Костя, спасибо большое!)

  14. Константин

    Растёшь,Татьяна,растёшь!
    Горжусь,что знаком с такой женщиной!!!

    1. Татьяна М.

      Кость, привет! Спасибо) Ты бы лучше на аватарку свое фото поставил!)

      1. Константин

        Я и хотел в аватарку попасть но влез на твой блог, можно сказать ,ногами и крупным планом
        А сейчас не могу даже её удалить .Удаляй сама меня а я попробую всунуть в аватар другую фотку.
        Меня Павел направил сюда.Захожу как-то на форум,осмотрелся…Ба!!!Татьяны нет.
        Я к Павлу:”Где душа сайта???”

        1. konstantin70

          Неужели опять мимо

          1. Татьяна М.

            Все в порядке)

        2. Татьяна М.

          На ЕмКолбаски щас другие приоритеты и другие “души сайта”) По некоторым не очень приятным причинам, я там стала редко появляться)

          1. Константин

            Ну и чёрт с ними!Пойду поброжу по закоулкам твоего блога!Может чего нарою

            1. Татьяна М.

              Кость привет, ну как, что-то заинтересовало?)

              1. Константин

                Ну ты, мать,и размахнулась!Я одни названия не успел прочитать…
                Грандиозный блог,Когда ты всё успеваешь!!!.
                А из последних твоих рецептов ,ещё на форуме,приготовил рулетик из подчеревка…Даже фотку выложил а автор испарился
                Не торопи меня,Татьяна
                Дай оглядеться…

                1. Константин

                  В смысле не Торопи…

                2. Татьяна М.

                  Я всегда рада тебя видеть у себя)

  15. Вадим

    Таня, с наступающим Новым Годом! Счастья, благополучия и вдохновения.Радуйте нас своими прекрасными произведениями кулинарного искусства.

    1. Татьяна М.

      Вадим, спасибо большое! И вас поздравляю с наступающим Новым Годом! Всего самого лучшего вам желаю! И давайте уже на “ты” в новом году!)

      1. Вадим

        C удовольствием

  16. Баламут

    Привет. А чего ты колбасу отдельной рубрикой не выделишь?

    1. Татьяна М.

      Приветище! Рада видеть!) Так у меня не конкурентный ЕмКолбаскам сайт, зачем мне отдельная колбасная рубрика? Колбаса в “Холодных мясных закусках” – на своем месте) Цели отдельно выделять нет)

      1. Баламут

        Будешь смеяться, как на сайт наткнулся.
        Вчера просматривал “фконтактике” на bsculinar колбасы.
        Постоянно тырят и ссылки не дают.
        Смотрю колбаса, по описанию женщина делала, по внешнему виду колбасы только одна могла такую колбасу сделать. Пошел по ссыли и вот я здесь)))
        Так что твою колбасу я в лицо узнаю)))

        1. Татьяна М.

          Хорошо, что узнаешь) Да и фото у меня маркированны, лишь “старые колбасы” гуляют по инету, там я еще фото не клеймила) Хорошо, еще ссылку проставили – ты увидел, а то ведь воруют по-черному) Бывает (видела сама) фото моё – описание совсем “от другого костюмчика” – дурят головы массово)

          1. Баламут

            Я спокойно отношусь к воровству если это происходит без коммерческих целей.
            Смешно, но частенько человека тыкают носом в факт воровства и дают ссылку на блог)

            1. Татьяна М.

              Я это вообще как-то не отслеживаю…) Смысла нет – это паутина) Вот лишь фото бывает жалко, если воруют без ссылок)

              1. Баламут

                Я тоже не отслеживаю, но иногда мониторю.
                Для того и названия дурацкие даю. Лучше видно, куда разбежалось и в каком количестве.

                1. Татьяна М.

                  Названия у тебя классные – привлекающие внимание)

  17. Людмила

    Татьяна, сделала ветчину в бараньей синюге и возник вопрос синюгу выписывала в “Емколбаски”, нужно ли выворачивать синюгу? И еще, добавила на 1 кг мяса 10 гр соли нитритной и 7 гр обычной, поваренной, в таком виде, не вареную, можно ее хранить в морозилке и сколько времени?

    1. Татьяна М.

      Людмила доброго дня!
      Синюга выворачивается во время промывки, чтобы вымыть из нее излишки соли… Фарш набивается во внутреннюю часть синюги) Лучше хранить в готовом виде, если фарш уже набит в оболочку (уже после термообработки), в морозилке – длительное хранение, размораживать постепенно…

  18. Виктор

    Татьяна,привет!Теперь заглядываю к тебе на блог.Пора запускать коптильню,погода располагает.

    1. Татьяна М.

      Витя привет! Рада видеть тебя у себя! О коптильне – прав! Скоро будем коптить)))

  19. Александр

    Татьяна! Поздравляю Вас с лучшим весенним праздником Женским Днем! Здоровья,счастья,успехов! Больше рецептов интересных и вкусных!

    1. Татьяна М.

      Александр, спасибо! Очень приятно!

  20. Ольга

    Татьяна, здравствуйте! Я так рада, что теперь у вас есть свой блог! Мне безумно нравились ваши рецепты на Кулинаре, теперь радуюсь им тут! Спасибо!

    1. Татьяна М.

      Ольга, спасибо и вам! Очень рада вас видеть в своем блоге!

  21. Тамара

    Здравствуйте Татаьяна. Очень понравились ваши колбасные рецепты. Спасибо.Надеюсь.что и здесь найду что-нибудь новенькое.

    1. Татьяна М.

      Тамара, спасибо! Буду рада видеть вас в гостях и отвечать на ваши комментарии!

  22. Александр

    Здравствуйте Татьяна! Делаю колбаску по Вашим рецептам а теперь с появлением блога буду рад воспользоваться и кулинарными рецептами. Люблю иногда приготовить что-то вкусненькое. Успехов Вам!

    1. Татьяна М.

      Спасибо Александр! Рада, что мои рецепты вдохновляют! Подписывайтесь на новые рецепты!

  23. Татьяна

    Татьяна, читаю с удовольствием Ваши рецепты, советы, очень рада что теперь есть возможность заглянуть *на огонёк*, спасибо, подписалась на новости блога.

    1. Татьяна М.

      Татьяна, спасибо! Я вам так же рада!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!