«

»

мая 16 2015

Распечатать Запись

Нутовый суп-пюре с мускатом

Нутовый суп-пюре с мускатом

Нутовый суп-пюре с мускатом

Состав:

  • Нут – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 0,5 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Томаты в с/с (сок) – 300 мл;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Мускат (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • Чили (молотый) – 0,5 ч.л.;

Приготовление:

Нут залить водой и оставить на 5 часов;

Нутовый суп-пюре с мускатом

 

Отварить нут до готовности (я готовила 40 минут в мультиварке-скороварке);

Лук, перец, помидор порезать и обжарить на масле, на сильном огне, помешивая;

Нутовый суп-пюре с мускатом

 

Огонь убавить, добавить сок от томатов в с/с, специи;

Нутовый суп-пюре с мускатом

 

Добавить нут, размешать;

Нутовый суп-пюре с мускатом

 

Довести до кипения, прогреть под крышкой 5 минут;

Пюрировать полученное в блендере;

Нутовый суп-пюре с мускатом

 

Разлить суп по тарелкам, добавить по желанию тертого сыра, кунжута и зелени;

Подавать в горячем виде!

Очень ароматный, вкусный и согревающий супчик!

 
[reclam]
 

Нутовый суп-пюре с мускатом

Нутовый суп-пюре с мускатом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/nutovyiy-sup-pyure-s-muskatom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!