«

»

марта 07 2017

Распечатать Запись

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Состав:

  •  Мука нутовая— 120 г
  • Мука пшеничная— 60 г
  • Соль
  • Куркума— 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Укроп(не большой) — 1 пуч.
  • Вода(теплая) — 300 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар

Приготовление:

Теплую воду чуть подсладить, добавить дрожжи, размешать и оставить для запузырения минут на 40 в теплом месте;
Соединить обе муки, добавить по вкусу соль, куркуму, влить воду с дрожжами и заместь тесто;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Зелень и чеснок мелко порубить;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком
Соединить порубленное с тестом, размешать;

Жарить оладушки, выкладывая и разравнивая тесто ложкой, на разогретой сковороде, смазанной маслом;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Жарить с обеих сторон;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Из данного количества теста получится 10 оладушков;

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве закуски, на ужин, на второе с овощами или сметаной! К тому же такие оладьи разнообразят ваше меню во время Поста!

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/nutovyie-oladi-s-zelenyu-i-chesnokom/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    А у меня нет такой муки,,,Есть гречневая)))Рецепт беру на заметку.Спасибо,Татьяна!И с праздником Вас!Хорошей погоды,отличного настроения и вкусной еды!!!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо! Верочка и вас – с Праздником! ;)

  2. Ольга

    О! А у меня как раз есть нутовая мука. Уже и забыла для чего я её покупала. Теперь знаю! Для оладушков!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!