«

»

Дек 18 2015

Распечатать Запись

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Состав:

  • Корейка свиная — 700 г
  • Соль — 20 г
  • Перец белый молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1/3 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий

Приготовление:

Корейку промыть и подсушить;

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Соль (из расчета 2-3%) смешать со специями;
Натереть мясо со всех сторон;

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Запаять корейку в вакуум, вложив на каждую сторону по 1 веточке тимьяна;

Новогодняя корейка по технологии су-вид
Если нет вакуума не стоит расстраиваться, можно попробовать запаять в плотный пакет, выгоняя из него воздух руками (так некоторые делают в домашних условиях при использовании метода су-вид), но я посоветую сделать проще – можно завернуть мясо в несколько слоев пищевой стрейч пленки, так чтобы мясо не соприкасалось с внешними средами;

Убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня;

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Далее готовим в мульте с режимом мультиповара при 65 градусах 2 часа 30 минут (это время для моей толщины куска). Обязательно пользоваться специальными таблицами су-вид, для правильного приготовления тех или иных продуктов по данной технологии!
По прошествии времени, сливаем горячую воду и ставим мясо под струю ледяной воды, оставляем до того времени, пока кусок полностью не охладится;
Снимаем пакет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 1 сутки;

Новогодняя корейка по технологии су-вид
Таким образом мясо сохраняет наибольшее количество витаминов, сока и аромата как своего личного, так и тех специй, что вы к нему вложите;

Режем и наслаждаемся вкусом и ароматами!

Отличный, сочный и очень ароматный вариант приготовления мяса для нарезки, в моем случае – свиной корейки, по технологии су-вид. Сохранение максимума сочности, питательных свойств и аромата продукта и специй – метод су-вид подразумевает готовку в вакууме при низких температурах с последующим быстрым охлаждением. С появлением мультиварки с режимом мультиповара, этот наивкуснейший метод приготовления стал доступным и в домашних условиях! Этот рецепт Новогодней корейки станет вкусным и ароматным украшением вашего стола!

 
[reclam]
 

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/novogodnyaya-koreyka-po-tehnologii-su-vid/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Танечка, очень вкусно. Мужа за уши не оттянешь от куска

  2. Ольга

    Обожаю всё су-виденное! Как всегда, Танюш, красиво! Я тут недавно шею по этой технологии делала, лежит сейчас в холодильнике, дожидается своего часа… Разрезик потом покажу.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Спасибо Оль! Эти рецепты для меня когда хочется вкусно, а возится лень) Давай разрезик в студию! Ждемс!

      1. Ольга

        Добрый день. Ну вот и разрезик мяска мной приготовленного

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оль, ну наверное вкуснота! Разрез впечатлил)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!