«

»

Дек 15 2015

Распечатать Запись

Нарезка из мяса дикого лося

Нарезка из мяса дикого лося

Нарезка из мяса дикого лося

Состав:

  • Нога лося (молодого) — 1 шт
  • Соль
  • Смесь специй (молотые – кориандр, мускат, чеснок, чили, перец душистый, горчица, пряные травы, лавр) — 2 ч.л.
  • Тимьян
  • Масло оливковое

Приготовление:

Мясо промыть и подсушить;

Нарезка из мяса дикого лося

Выложить на фольгу, смазать маслом со всех сторон, посолить и посыпать специями со всех сторон, добавить веточки свежего тимьяна;

Нарезка из мяса дикого лося

Плотно запаковать в несколько слое фольги и готовить при 200 градусах – 2 часа, важно добиться отделения мяса от косточек;
Подавать в охлажденном виде, срезав мясо с кости тонко-тонко;

Для охотников и любителей мяса диких животных предлагаю этот рецепт запеченной ноги лося с ароматными специями и тимьяном! В охлажденном виде готовое мясо особенно вкусное, постное и признанное врачами как диетитческое – на 100 грамм мяса приходится всего 50 калорий, практически не содержащее в себе жира и углеводов! Несомненная польза мяса этого дикого парнокопытного в его экологической чистоте и содержании витаминов, в особенности группы В и кальция! Блюдо прекрасно подойдет в качестве нарезки для любого праздничного стола!

 
[reclam]
 

Нарезка из мяса дикого лося

Нарезка из мяса дикого лося

Нарезка из мяса дикого лося

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/narezka-iz-myasa-dikogo-losya/

2 комментария

  1. Ольга

    Таня! Где ж ты лося-то раздобыла? Меня как-то угостили куском лосятины, приготовила – мясо жёсткоооое…. Жаль, что не было тогда под рукой твоего рецепта.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оль привет! Эта нога у меня лежала в морозилке аж с лета, брат с охоты принес, мешается… вот решила освободить место в морозилке и приготовить) Мясо похоже на говядину, долго готовить надо или мариновать в чем-то расщипляющем волокна)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!