«

»

июня 18 2015

Распечатать Запись

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Состав:

  • Карп — 1 шт;
  • Соевый соус (салатный с кунжутом) — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Огурец маринованный (не крупные, не слишком соленые) — 3 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль (морская крупная);
  • Лук-шалот (сушеный кусочками);
  • Перец душистый (молотый);
  • Масло виноградной косточки — 1 ч. л.;

Приготовление:

Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа – салатным соусом с кунжутом;

Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Подготовить остальные ингредиенты;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами
Плотно запаковать карпа;

Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;

Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях… Маринованный в салатном соусе с кунжутом, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком – получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!

 
[reclam]
 

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

Наивкуснейший карп на углях с маринованными огурцами

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/naivkusneyshiy-karp-na-uglyah-s-marinovannyimi-ogurtsami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!