«

»

мая 11 2015

Распечатать Запись

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Состав:

  • Ребра лося с мякотью – 800 г;
  • Соевый соус Терияки – 4 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Смесь сушеных трав с луком и морковью – 2 ст.л.;

Приготовление:

От ребер лося отделить свободную мякоть;

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

 

 

Мякоть порезать на кусочки, размером с яйцо;

Уксус смешать с маслом, соевым соусом и специями;

Замариновать мясо в маринаде на 1 час;

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

 

Промаринованное мясо нанизать на шпажки;

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

 

Уложить шпажки и ребра на решетку мультипечи (можно готовить и в духовке);

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

 

Готовить в мультипечи при 160 градусах – 25 минут и при 200 градусах еще 5 минут;

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

 

 Подавать с овощами и зеленью! Вкусно! Я редко готовлю лося, потому как такое мясо конечно дефицит… А как вы готовите лося? Есть ли какие-то у вас вкусные рецепты из  мяса лося? Поделитесь со мной плиз!

 
[reclam]
 

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Мясо лося. Ребра и шашлычок из мультипечи

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myaso-losya-rebra-i-shashlyichok-iz-multipechi/

10 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Наталья

    Татьяна, добрый день! А можно ли ребра лося пожарить на гриле (открытый огонь)? Будут ли мягкие ? Боюсь, что они будут жесткие. И что можно сделать из мячса лося? Я планирую колбаски гриль . Как вы думаете , будет ли вкусно? Спасибо.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Я думаю можно, если не пережаривать (из говядины ведь бывают вкусные гриль-рецепты), ну и от маринада много зависит ;)

  2. Александр

    Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 – 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

  3. Виктор

    У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык – какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

  4. Виктор

    Мною было привезен шашлык из лося, вроде он получился вполне съедобным и мне начали задавать вопросы, как я его делал.

  5. Оrenkomp

    Оленину ела много раз, а вот догадаться сделать из них шашлык как-то не пришлось.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оленину не ела… ничего сказать не могу… (ваши комментарии всегда попадают в спам и не публикуются сразу из-за имени-ссылки на другой ресурс, просьба впредь не публиковать ссылки, они не пройдут снова)

  6. Лара

    Как аппетитно! Никогда не ела лося, Татьян, какое оно на вкус? Какое еще мясо можно так приготовить?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Ларочка, спасибо! На вкус очень похоже на телятину (это если лось молоденький), им и можно заменить)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!