«

»

июня 02 2015

Распечатать Запись

Мясной зельц в мультиварке

Мясной зельц

Мясной зельц

Состав:

  • Свиная корейка – 1300 г;
  • Говядина (вырезка) – 1000г;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 35 г;
  • Специи молотые (паприка, перец черный, перец душистый, чеснок);
  • Соль;
  • Лавровый лист – 1 шт;

Дополнительно:

  • Полиамидная оболочка крупного диаметра;
  • Шпагат для вязки;

Приготовление:

Мясо промыть, порезать на куски, выложить в чашу мультиварки, добавить воду, специи, соль, лавр и варить при 100 градусах – 2 часа;

Мясной зельцМясной зельц

По окончании программы, мясо и лавр вынуть, чуть охладить;

Все мясо порезать мелкими кусочками, вернуть в чашу, добавить желатин, хорошо размешать (на этом этапе попробовать на соль и специи, если чего-то не хватает – то добавить) и готовить еще 1 час;

Мясной зельц

Готовую мясную массу чуть остудить;

Мясной зельц

Оболочку плотно перетянуть с одного конца, наполнить оболочку массой, плотно завязать второй конец;

Если оболочки нет, то прекрасно подойдет пластиковая бутылка, от которой отрезайте горлышко и наполняйте массой её;

Мясной зельцМясной зельц

В вертикальном положении остудить зельц до комнатной температуры, затем все в том же вертикальном положении держать в холодильнике 8-10 часов;

Готовый зельц вынуть и снимать пробу!

Мясной зельцМясной зельц

Очень вкусно, плотно, ароматно и мясно! Простое приготовление – рекомендую!
 
[reclam]
 

Мясной зельц

Мясной зельц

Мясной зельц

Мясной зельц

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myasnoy-zelts-v-multivarke/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. ТАТЬЯНА КОРЗИК

    СПАСИБО! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, ОСОБЕННО О ДОБАВЛЕНИИ ЖЕЛАТИНА.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Татьян, я рада, что привлекла ваше внимание этим рецептом) Можно готовить и без желатина, если подходящее мясо (как для холодца), у меня оно с малым количеством коллагена…

      1. ТАТЬЯНА КОРЗИК

        СПАСИБО. БУДУ ПРОБОВАТЬ. МОЖНО ЛИ ЗАХОДИТЬ НА ВАШУ СТРАНИЧКУ? СЕГОДНЯ Я ЗАШЛА СЛУЧАЙНО.

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Конечно заходите, буду только рада)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!