«

»

Янв 26 2017

Распечатать Запись

Мясной салат на огурце

Мясной салат на огурце

Мясной салат на огурце

Состав:

  •  Шея свиная (или другое нежное мясо (телятина, птица и т.д.)) — 100 г
  • Кукуруза (маринованная молодая или маринованные огурчики) — 50 г
  • Огурец (крупный, свежий, 50 г для салата + для основы) — 1 шт
  • Шпинат— 1 горстка
  • Лук-порей— 50 г
  • Яйцо перепелиное (вареное, по четвертинке на порцию)
  • Лук красный
  • Майонез— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Горчица (готовая, острая) — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый

Приготовление:

Мясо и маринованную кукурузу порезать тонкими полосками, выложить в сковороду, добавить соевый соус и душистый молотый перец;
Обжарить с добавлением масла до легкой корочки;

Добавить шпинат, обжарить с ним еще несколько секунд, все выложить в емкость, дать остыть;

Мясной салат на огурце

Огурец порезать чуть наискосок на ровные порции;

Мясной салат на огурце

Неподходящие дольки огурца порезать соломкой в салат, добавить к салату резанный тонкими полукольцами – лук, майонез, горчицу;

Мясной салат на огурце

Салат размешать;

Мясной салат на огурце

Основу из огурца выложить на блюдо для подачи, выложить на основу салат с горкой, красить красным луком и четвертинкой перепелиного яйца;

Мясной салат на огурце

Приятного аппетита!

Сам по себе салат получается очень вкусным, нежным с маринованно-горчичной ноткой, такой не приевшийся вкус! Ну а если его подать порционно на ломтиках огурца, дополнительно украсив – то получим аппетитную фуршетную закуску для любого праздника!

Мясной салат на огурце

Мясной салат на огурце

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myasnoy-salat-na-ogurtse/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!