«

»

июня 10 2016

Распечатать Запись

Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Состав:

  • Пшено — 0,5 стак.
  • Фарш мясной (у меня свиной) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу

Приготовление:

Пшено сварить в течение 15 минут, остудить;
Духовку нагреть до 200 градусов;

Добавить фарш, соль, яйцо;

Мясной пшенник запеченный

Погружным блендером пробить до паштетного состояния;

Мясной пшенник запеченный

Добавить муку, специи, рубленный лук, молоко (молоко вливайте частями, так как на разные фарши его может понадобиться чуть больше или меньше, главное добиться консистенции сметаны средней жирности, не слишком густой, но и не жидкой);
Хорошо перемешать;

Мясной пшенник запеченный

Выложить “тесто” в любую жаропрочную форму, форму можно смазать маслом, выровнять;

Мясной пшенник запеченный

Запечь в течение минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку);
Как только блюдо “схватится” сверху, вынуть, слить лишнюю жидкость и посыпать тертым сыром;

Мясной пшенник запеченный

Поднять температуру духовки до режима гриль и подрумянить сырный верх;

Мясной пшенник запеченный

Вынуть, остудить и подавать!

Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек – полезное и вкусное! Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки – не более 1 часа, продукты – самые ходовые – а вкус насыщенный и нежный!

Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Мясной пшенник запеченный

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myasnoy-pshennik-zapechennyiy/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Таня, как это я пропустила такую вкуснятину? Вот через награды нашла. Бабушка в детстве готовила в русской печке пшенник. Но он был не мясной. А вот с чем – не знаю. Ели мы его с киселем. Вкуснооооо! Может быть творог там был. Надо будет обязательно приготовить. С грибами хочу.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      У меня тоже бабуля запекала пшенку в печи в миске… такая корочка была – смак просто, так вкусно было, мы дети ели с молоком ;)

  2. lyudmila

    Татьяна скажите пожалуйста а пшеноваренное надо или сырое

    1. Татьяна М. (автор блога)

      “Пшено сварить в течение 15 минут, остудить;”
      В рецепте это указано)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!