«

»

июня 07 2016

Распечатать Запись

Мясной пирог с красным рисом

Мясной пирог с красным рисом

Мясной пирог с красным рисом

Состав:

  • Рис Красный — 2/3 стак.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Рис отварить, согласно инструкции, промыть под холодной водой, дать стечь воде;
Фарш можно взять любой (в том числе рыбный или грибной), у меня домашний крупномолотый свиной фарш;

Яйца взбить с сахаром;

Мясной пирог с красным рисом

Добавить молоко и масло;

Мясной пирог с красным рисом

Муку, разрыхлитель, соль просеять;
Замесить однородное тесто;
К тесту ложкой вмешать фарш, мелко-рубленный лук, рис, перец;
На этом этапе на усмотрение и вкус хозяйки можно положить молотого жгучего перца или мелко-рубленного чеснока или мелко-рубленной зелени;

Мясной пирог с красным рисом

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять;

Мясной пирог с красным рисом

Готовить до сухой лучины при 180 градусов – 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку);

Мясной пирог с красным рисом

Подавать или в горячем виде в качестве основного блюда или остудить и подавать в качестве закуски!

Мясной пирог с красным рисом

Сытный и очень ароматный закусочный пирог с интересным разрезом благодаря красному рису, легко готовить, для всей семьи или компании гостей! Можно подавать в качестве горячего блюда на ужин или на закуску в охлажденном виде, отлично взять с собой для отдыха на природу или в поездку, очень вкусно с холодным молоком, всем рекомендую попробовать!

Мясной пирог с красным рисом

Мясной пирог с красным рисом

Мясной пирог с красным рисом

Мясной пирог с красным рисом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myasnoy-pirog-s-krasnyim-risom/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!