«

»

Янв 18 2017

Распечатать Запись

Мясное заливное в фужере

Мясное заливное в фужере

Мясное заливное в фужере

Состав:

  •  Грудка куриная— 100 г
  • Соевый соус Терияки — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Перец болгарский— 0,5 шт
  • Маслины— 1 горстка
  • Бекон (сырокопченый в нарезку) — 2 ломтика
  • Укроп
  • Лимон
  • Оливки зеленые
  • Желирующая смесь для мясного заливного – 25г

Приготовление:

Именно сегодня я узнала, что рецепт выиграл первый приз в конкурсе! Ура! ;) Спешу поделиться рецептом:

Не смотрите, что на фото у меня много маринуется грудки – это было еще одно блюдо ;)
Для 2 фужеров заливного достаточно 100 г грудки замариновать на 30 минут в 1 ст. л. соевого соуса (вмассировать соус в грудку);

Мясное заливное в фужере

Гриловать грудку или в духовке или на гриле (не передерживать, а то будет сухая, грудка готовится очень быстро!)
Мясо остудить;

Мясное заливное в фужере

В подходящие порционные фужеры выложить рубленный лук;

Мясное заливное в фужере

Затем кусочки охлажденной грудки;

Мясное заливное в фужере

Затем маслины пополам;

Мясное заливное в фужере

Затем кусочки болгарского перца и бекон, свернутой розочкой;

Мясное заливное в фужере

Желатиновую смесь для мясного заливного развести с водой, согласно инструкции на упаковке (можно использовать тот желатин, с которым вы привыкли готовить, если это не готовая смесь, то не забывая подсолить бульон);
Аккуратно залить фужер, но не до верха, так, чтобы закрылось основание бекона;
Убрать в холодильник на 1 час;

Мясное заливное в фужере

Затем расправить опустившиеся “лепестки” бекона, украсить долькой лимона, укропом и оливкой, долить еще немного желатиновой смеси и убрать в холодильник до полного застывания;

Такое порционное заливное несомненно украсит любой фуршетный и праздничный стол! Грилованная куриная грудка, бекон, овощи, маслинки – замечательное сочетание продуктов и подача в фужерах – подарит праздничное настроение!

Мясное заливное в фужере

Мясное заливное в фужере

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myasnoe-zalivnoe-v-fuzhere/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    Присоединяюсь к поздравлению!Желаю вдохновения и дальнейших побед,не забывая,делиться ими с нами!)))Очень красивая подача!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка спасибо и вас с Праздником!

  2. Ольга

    Танечка! Поздравляю с победой! Посмотрела твои победы в конкурсах. Да их немерено!!! Молодчинка! Дальнейших побед тебе! Заливное очень красивое! А что это за смесь такая для желирования? Что-то я не встречала такой. Или просто внимания не обращала.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оленька, спасибо дорогая! ;) Это желатин для мясного заливного с солью и специями.

      1. Ольга

        Ну он продается прям в пакетике? Или ты сама эту смесь готовишь?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оль, готовая конечно ;) Я эту использовала:

          1. Ольга

            Очень интересно. Надо будет прикупить. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!