«

»

марта 25 2016

Распечатать Запись

Мясная мини-закуска “Рулетики”

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Мясная мини-закуска “Рулетики”

Состав:

  • Свинина (у меня лопатка, но можно взять и корейку и карбонад) — 100 г
  • Бекон (сырокопченый в слайсах) — 8 шт
  • Тимьян свежий
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон;

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу;

Мясная мини-закуска "Рулетики"

На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна;

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Скрутить плотно в рулетики;

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком;
Обвалять в панировке каждый рулетик;

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Плотно запаковать в фольгу;

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Готовить при 85 градусах 10 минут на 1 см диаметра (я использовала мультипечь – 35 минут);

Мясная мини-закуска "Рулетики"Мясная мини-закуска "Рулетики"

Готовую закуску охладить в холодильнике 3 часа, затем вынуть из фольги и еще подержать в холодильнике столько же (панировка подсохнет);

Как подавать – тут уж на ваше усмотрение – целиком (для эстетичности подравнять кончики), порезав на тарелку или на тосте поджаренного хлебца!

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку… или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет – готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!

 
[reclam]
 

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Мясная мини-закуска “Рулетики”

Мясная мини-закуска "Рулетики"

Мясная мини-закуска “Рулетики”

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/myasnaya-mini-zakuska-ruletiki/

3 комментария

  1. Ольга

    У меня почему то сырым мясо осталось. Хотя при 85 целый час запекала

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Может темпа в духовке не соответствовала?

      1. Ольга

        да, именно…. как оказалось духовка врет ужасно

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!