«

»

Дек 18 2015

Распечатать Запись

Мраморная ветчина с сердцем

Мраморная ветчина с сердцем

Мраморная ветчина с сердцем

 

Состав:

  • Сердце свиное — 700 г
  • Грудка куриная — 700 г
  • Смесь специй (перец красный, горчица, перец зеленый, тмин, морковь) — 1 ст. л.
  • Желатин (в гранулах) — 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Сердце освободить от протоков, сосудов, крови, промыть;
Сердце и грудку порезать одинаковыми кусочками, величиной на ваше усмотрение, у меня примерно 2х2 см;

Мраморная ветчина с сердцем

Подсолить по вкусу, добавить специй, желатин (можно не добавлять, но все ж для склейки такого постного мяса, я бы посоветовала добавить);

Мраморная ветчина с сердцем

Хорошо перемешать;

Мраморная ветчина с сердцем

Готовить в ветчиннице (или можно в пакете с формовочной сеткой);
В ветчинницу вложить пакет и очень плотно выложить фарш;

Мраморная ветчина с сердцем

Запаковать ветчинницу и оставить на 5-8 часов для просола;

Мраморная ветчина с сердцем

Варить при 100 градусах – 2 часа (я варила в мульте);
Вынуть ветчинницу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Мраморная ветчина с сердцем

Затем можно вынуть ветчину, завернуть в бумагу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы бумага вытянула лишнюю влагу с поверхности;

Мраморная ветчина с сердцем

Резать тонкими ломтиками и подавать!

Холодная мясная закуска для новогоднего стола, не жирная, полезная и вкусная! Красивый разрез и аппетитный аромат у ветчины украсит любой праздничный стол!

Мраморная ветчина с сердцем

Мраморная ветчина с сердцем

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/mramornaya-vetchina-s-serdtsem/

12 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. НаталияЯрск

    Татьяна, здравствуйте!
    Подскажите, а можно в этом рецепте свиное сердце заменить на говяжье? Или будет уже не то…

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталия, доброго дня! Я думаю, что можно, почему нет ;)

  2. Anna

    Добрый день, давно хочу готовить сама ветчину, хотела бы узнать, а что за пакет вы используете?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Анна, доброго дня! Здесь обычный пакет…

  3. Анастасия

    Ветчинница – это одна из моих “хотелочек”:) Какую же красоту и вкусноту можно с помощью неё приготовить!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Насть, а у меня используется редко) Я все больше оболочки люблю и формовочную сетку)

      1. Анастасия

        А такие штуки я даже и не знаю, где покупать, если честно….наверное, тоже их бы предпочла

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Насть, да вроде не дефицит) Есть ветчинница-белобока, продают её в инете… у меня ветчинница redmond, я её покупала как дополнение к мультиварке redmond) Пользуюсь, признаться не часто…

          1. Анастасия

            Таня, я имела ввиду оболочки и сетку:) Ветчинницу как раз легко найти :)

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Насть, ты просто написала тут, где ветчинница применяется, я и подумала про нее) А остальное я например всё покупаю в интернет-магазине Емколбаски)

              1. Анастасия

                Спасибо!!! Сейчас посмотрю этот магазин

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Да не за что)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!