«

»

Ноя 16 2017

Распечатать Запись

Мраморная говядина в духовке

 

Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке

Состав:

  • Мраморная говядина – 400 г
  • Перцы горошком – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Стейки мраморной говядины (толщина – 1 см) разложить на поверхности и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. Посыпать перцами (через мельничку) и чесноком (через чеснокодавилку).
Сложить стейки друг на друга, вкладывая между ними по веточке тимьяна. Оставить на 20 минут (если мясо из холодильника, то оставить до потепления его до комнатной температуры).

Мраморная говядина в духовке
Духовку разогреть до 250 градусов (режим – “гриль” с вентилятором). Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом.

Мраморная говядина в духовке
В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке (толщина – 1 см) 7 минут. Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Мраморная говядина в духовке
Подавать в горячем виде.

Никогда не солите говядину во время приготовления, соль вытягивает жидкость, а значит, готовая говядина будет суше. Лучше солить уже приготовленное мясо.
Мраморную говядину не рекомендуется мариновать в привычных нам маринадах для мяса, вкус этого нежного мяса способны подчеркнуть специи и травы, этого достаточно.

Стейки из мраморной говядины готовятся быстро, важно не передержать мясо во время приготовления, чтобы оно не стало сухим. Запеченная в духовке мраморная говядина отлично сочетается с овощами, можно подать ее с соусами и сухими винами.

Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке

Источник рецепта: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12811


 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/mramornaya-govyadina-v-duhovke/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!