«

»

марта 25 2015

Распечатать Запись

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Состав:

  • Морские гребешки – 100 г;
  • Грибы (опята или шампиньоны) – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Оливки – горсть;
  • Томаты черри – горсть;
  • Перец чили сушеный – 1 стручок;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Томатный порошок сушеный – 1 ст.л.;
  • Майоран;
  • Соль;

Приготовление:
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотисной корочки;

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты – помешивая;

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

В воде растворить томатный порошой (или взять свежий томатный сок);

Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне – 3-4 минуты;

В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Очень ароматные и вкусные гребешки акцентом на Средиземноморье!

 
[reclam]
 

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Морские гребешки с опятами и оливками в томате

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/morskie-grebeshki-s-opyatami-i-olivkami-v-tomate/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!