«

»

Ноя 22 2016

Распечатать Запись

Мороженое “Семифредо” с киви

Мороженое "Семифредо" с киви

Мороженое “Семифредо” с киви

Состав:

  •  Сливки (33%) — 500 мл
  • Яйцо куриное— 4 шт
  • Сахар— 8 ст. л.
  • Сахарная пудра (ванильная) — 2 ст. л.
  • Киви— 3 шт
  • Краситель пищевой

Приготовление:

Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

Взбить до стойкой и густой пены;

Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

Киви очистить;

Мороженое "Семифредо" с киви

И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

Мороженое "Семифредо" с киви

Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

Мороженое "Семифредо" с киви

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo – буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/morozhenoe-semifredo-s-kivi/

2 комментария

  1. Вера

    Ммм..,какое аппетитное!И красивое.Специально купила мороженицу,а воспользовалась ей всего один раз.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      А я вот только собираюсь купить ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!