«

»

Ноя 14 2016

Распечатать Запись

Морковный флан с карамелью

Морковный флан с карамелью

Морковный флан с карамелью

Состав:

Тесто:
  • Морковь— 200 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Молоко сухое— 80 г
  • Сливки— 80 мл
  • Сахар— 80 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
Карамель:
  • Вода— 50 мл
  • Сахар— 100 г

Приготовление:

Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут);
Выложить морковь шумовкой в измельчитель;
Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно!

Морковный флан с карамелью

Морковный флан с карамелью

Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин;

Пробить до однородности;

Морковный флан с карамелью

Сварить карамель до золотистого цвета;

Морковный флан с карамелью

В формочки вылить тонкий слой карамели;

Морковный флан с карамелью

Затем вылить тесто, формочки установить на глубокий противень;

Морковный флан с карамелью

Налить в противень воды, покрывающей формочки почти до верха и готовить при температуре 140 градусов – 1 час;

Морковный флан с карамелью

Остудить, вынуть флан из форм на десертную тарелку и подавать! У меня формочки с ямкой по середине, я добавила для украшения маршмэллоу, можно так же украсить ягодами, орехами или дольками фруктов!

Очень нежный, вкусный и воздушный испанский десерт – буквально тает во рту! Ванильно-карамельное лакомство из моркови для детей и взрослых!

Морковный флан с карамелью

Морковный флан с карамелью

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/morkovnyiy-flan-s-karamelyu/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!