«

»

Ноя 18 2016

Распечатать Запись

Морковное лакомство “Паренча”

Морковное лакомство "Паренча"

Морковное лакомство “Паренча”

Состав:

  •  Морковь— 500 г
  • Сахар— 0,5 стак.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Арахис(дробленный) — 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистить, залить водой и при слабом кипении под крышкой проварить 20 минут;
Залить холодной водой, остудить, вынуть и дать подсохнуть;
Порезать кружками 0,5 см толщиной;

Морковное лакомство "Паренча"

Ванилин смешать с сахаром;
Противень застелить бумагой, посыпать ванильным сахаром, выложить морковь в 1 слой, снова обильно посыпать сахаром;

Посыпать орехами и вялить при 70 градусах 5 часов;

Морковное лакомство "Паренча"

Хранить в темном месте в герметичной посуде!

Паренча из республики Коми не что иное, как десерт из сладкой вяленой моркови с ванильным вкусом, в моем случае еще и с арахисом! Отличный дополнительный источник витаминов, сладкий перекус, полезный для детей! Паренчу называют еще деревенскими снеками и готовят, как правило впрок, хранят в герметичной посуде в темном месте! Паренчу без орехов так же добавляют в компот и даже заваривают в чай!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/morkovnoe-lakomstvo-parencha/

1 комментарий

  1. Дмитрий

    Интересное блюдо, обязательно попробую его приготовить! Самое интересное то, что и заморачиваться, как я понял, сильно не нужно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!