«

»

Фев 02 2017

Распечатать Запись

Мини-волованы с шампиньонами

Мини-волованы с шампиньонами

Мини-волованы с шампиньонами

Состав:

  •  Тесто слоеное бездрожжевое— 250 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Шампиньоны— 50 г
  • Лук красный— 1 шт
  • Сметана— 1 ст. л.
  • Соевый соус Терияки ТМ — 1 ст. л.
  • Сыр твердый— 30 г

Приготовление:

Приготовить формочки для волованов, для фуршета нужно взять маленькую (не более 5 см в диаметре) за основную и еще меньше для сердцевины.
Вырезать четное количество кружкой основной формочкой.
От половины кружков формочкой меньшего диаметра вырезать середку.

Мини-волованы с шампиньонами

Выложить основу на бумагу на противень, смазать взбитым яйцом.

Мини-волованы с шампиньонами

На основу положить бортики и снова смазать яйцом.

Мини-волованы с шампиньонами

Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
Остудить и выровнять внешнее дно ножом, если потребуется для ровной устойчивости.

Мини-волованы с шампиньонами

Шампиньоны нарезать соломкой.

Мини-волованы с шампиньонами

Выложить грибы на сковороду, добавить соевый соус.

Мини-волованы с шампиньонами

Проварить на сильном огне до испарения жидкости при помешивании, добавить чуть масла и немного поджарить.

Мини-волованы с шампиньонами

К готовым шампиньонам добавить сметану, нарезанный тонкими полукольцами лук – размешать.
Волованы положить на сервировочное блюдо, вложить в них начинку с горкой.

Мини-волованы с шампиньонами

Сыр натереть на самой мелкой терке и при подаче посыпать волованы сыром.

Мини-волованы с шампиньонами

Приятного аппетита!

Маленькие, но очень вкусные воздушные волованчики с пикантными шампиньонами и сыром! Очень вкусно, несложно приготовить, ароматно и привлекательно на столе! Отлично для любого фуршетного стола!

Мини-волованы с шампиньонами

Мини-волованы с шампиньонами

Мини-волованы с шампиньонами

Мини-волованы с шампиньонами

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/mini-volovanyi-s-shampinonami/

2 комментария

  1. Наталья

    Татьяна, тесто должно быть только бездрожжевое?Хочу сейчас попробовать, но у меня тесто дрожжевое слоеное. Пойдет или все таки купить бездрожжевое? И сыр выкладывать на горячие грибы , чтобы сыр чуть подплавился?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, доброго дня! мне кажется дрожжевое может слишком сильно подняться и испортить валованчики, но можно попробовать ;) Ну а сыр – это по желанию, я на охлажденную начинку сыпала.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!