«

»

Фев 16 2017

Распечатать Запись

Масленица 2017. Интересные рецепты блинов.

Масленица 2017. Интересные рецепты блинов.

Масленица 2017. Интересные рецепты блинов.

Здравствуйте, дорогие мои подписчики! Вы знаете, что:

в 2017 году Масленичная неделя начинается 20 февраля и заканчивается 26 февраля!

Русская Масленица названа в честь последней недели перед Великим постом, так как именно в эту последнюю неделю в православии разрешается кушать сливочное масло, а также молочные и рыбные блюда. Другое название у этой недели в православии – Сырная седмица. В этот период каждый верующий человек должен примириться с другими, простить все обиды и подготовится к Великому Посту. Традиционные атрибуты масленицы – масленичное чучело, уличные гуляния, катание на санях и коньках, забавы, песни и пляски. Для русских православных – главное украшение стола на Масленицу – блины, оладушки, лепешки.

Так как в своем блоге я еще не накопила достаточное количество фото-рецептов для Масленицы (некоторые все ж есть тут), то предлагаю вам подборку интересных рецептов блинов для вашего стола на Масленицу и их подачи:

***

Шоколадные блины с творожной начинкой

шоколадные блины с творожной начинкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

Тесто:

  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное

Начинка:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Изюм – 100 г;

Украшение:

  • Цедра апельсина или курага

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко (1 стакан) Муку- размешать;

Муку, какао, разрыхлитель просеять;

Смешать ингредиенты, добавить второй стакан молока и замесить тесто. консистенции жидкой сметаны;

Выпекать блины на растительном масле;

Для начинки распарить изюм в горячей воде (15 минут). смешать изюм, сахар и творог;

выложить начинку на готовые блины, свернуть трубочкой, обвязать полосочками цедры или кураги, формируя конфетку;

Подавать со сметаной, шоколадным соусом, джемом;

Источник: http://er-dobro.ru

 

***

Панкейки (американские блины) с кленовым сиропом (медом) и ягодами

Панкейки (американские блины) с кленовым сиропом (медом) и ягодами

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • Мука – 400 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Кефир жирный – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кленовый сироп (мед)
  • Ягоды (свежие или замороженные)

Приготовление:

Сливочное масло растопить;

Муку просеять, смешать с сахаром, солью и разрыхлителем;

Яйца взбить, добавить к ним кефир, молоко, и масло сливочное – размешать;

Добавить сухие ингредиенты, замесить тесто без комков;

Тесто должно быть густоватым, но слегка растекаться на сковороде;

Жарить блины на растительном масле с обоих сторон;

Панкейки получаются толстенькими, их складывать стопкой по 4-5 шт, полить сиропом или медом и украсить ягодами;

Источник: http://otvedai.net

 

***

Блины тонкие на кефире

Блины тонкие на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • Мука – 2стак;
  • Кефир жирный – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст.л.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки охладить;

Кефир подогреть до теплого состояния;

Желтки взбить с сахаром, добавить соль, соду, кефир – размешать;

Добавить муку (не большими порциями) – размешать до консистенции жидкой сметаны;

Белки взбить с щепоткой соли, вмешать не большими порциями в тесто (мешать сверху вниз);

Жарить на растительном масле с обоих сторон;

Источник: http://ocielingsto.ucoz.ru

 

***

Кружевные блины

Кружевные блины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Молоко – 2,5 стак;
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 стак;

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки охладить;

Желтки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой;

При помешивании влить тонкой струйкой – молоко;

Продолжая мешать ввести муку (не большими порциями) -размешать до однородности;

Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены;

Небольшими порциями ввести белки в тесто;

Формировать узорами блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом с помощью кондитерского мешка и дать волю вашей фантазии;

Источник: http://womanway.com.ua

 

***

Торт блинный

Торт блинный

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

Тесто:

  • Молоко – 700 мл;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 1,5 стак;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Сода, гашеная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • Ром (по желанию) – 1-2 капли

Крем:

  • Сливки 35% – 600мл
  • Мягкий творог 9% – 3 пачки (180г)
  • Сахарная пудра – 1,5-2 стак
  • Ваниль – 1 шт;

Приготовление:

Крем:
Творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью;

Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая;

Крем должен получиться густым, хорошо держать форму;

Блинчики:
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков;

В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке;

Плеснуть рома;

Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой;

Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь;

Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом;

Источник: http://dress-expert.com

 

Приятной и вкусной вам Масленицы!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/maslenitsa-2015-interesnyie-retseptyi-blinov/

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    Ошиблась,извините———–с Сырной седмицей!так правильнее)))

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка, спасибо и вас с Праздником! ;)

  2. Вера

    Всех читателей и почитателей вкусных рецептов поздравляю с Сырной неделей(Масленицей)!Желаю вкусных блинчиков,удачной выпечки,прекрасного настроения и хорошей погоды!

  3. Ирина

    Хорошая подборка рецептов блинов. Обязательно попробую. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!