«

»

Сен 09 2017

Распечатать Запись

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Состав:

Для салата:
  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Морковь (не крупная) — 1 шт
  • Огурец (не крупный) — 2 шт
  • Укроп (зонтик) —по вкусу
  • Любисток (или кинза) —по вкусу
  • Масло растительное— 2/3 стакана
  • Уксус (яблочный) — 2/3 стакана
  • Соевый соус для суши — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
Для шаурмы, кроме салата:
  • Лаваш— 1 шт
  • Грудка утиная (жареная на гриле или другое мясо) — 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Помидор— 0,5 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Соус (любимый к мясу) — 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок порезать мелкой соломкой;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я – я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него


Для консервирования салата:

Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;


 

Ну а мой салат уже готов!

А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!
тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора;
Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

Немного грилим шаурму на решетке;

Маринованный салат из молодого кабачка + домашняя шаурма из него

И наслаждаемся вкусом!

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично “зимует” и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Маринованный салат из молодого кабачка

Маринованный салат из молодого кабачка

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/marinovannyiy-salat-iz-molodogo-kabachka-domashnyaya-shaurma-iz-nego/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!