«

»

июля 17 2016

Распечатать Запись

Маринованный кабачок

Маринованный кабачок

Маринованный кабачок

Состав:

  • Кабачок молодой;

На 1 л маринада:

  • Соль крупная – 1,2 ст.л.;
  • Сахар – 0,2 стакана;

На 0,7 л банку:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор (долька) – 1 шт;
  • Перец душистый горошком – 2 шт;
  • Перец черный горошком – 10 шт;
  • Листья черешни (вишни) – 1 шт;
  • Листья черной смородины – 2 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Уксус 9% – 1 ст.л. (не полная);

Приготовление:

Кабачок лучше брать с молодой с не огрубевшей кожицей, порезать на кружки или произвольно;
Вскипятить воду (на мои 9 банок по 700 мл ушло 6,3 л воды, количество воды также зависит от плотности наполнения банки кабачком);
На дно банок положить чеснок, дольку помидора, перцы и листы;
Уложить плотно кабачки;

Залить кипящей водой аккуратно банки с кабачками до верха;

Дать банкам остыть до состояния, когда голыми руками можно спокойно держать банку;
Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова залить банки кипящей водой, так же дать остыть, слить воду обратно в кастрюлю;

На этом этапе в воду добавить соль и сахар и снова довести до кипения;
Заливать полученным кипящим маринадом банки – по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая стерилизованными крышками;
Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;

Вкусная, хрустящая, маринованная закуска из кабачка!

Маринованный кабачок

Маринованный кабачок

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/marinovannyiy-kabachok/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!