«

»

июля 21 2015

Распечатать Запись

Маринованная свекла для гарнира

Маринованная свекла для гарнира

Маринованная свекла для гарнира

Состав:

(выход – 1,5 л)

  • Свекла – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Маринад:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 25 г;
  • Гвоздика – 4 шт;
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 100 мл;

Приготовление:

Свеклу очистить, порезать крупной соломкой;

Маринованная свекла для гарнира

Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно);

Маринованная свекла для гарнира

Приготовить маринад: в кипящей поде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 минуты;

Снять с огня, добавить уксус, размешать;

Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца);

Маринованная свекла для гарнира

Стерилизовать банки при 95 градусах – 1л – 20 минут;

Вынуть банки, не открывая крышек и сразу укупорить плотно;

Перевернуть банки на полотенце вверх дном и оставить до полного остывания;

Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!

 
[reclam]
 

Маринованная свекла для гарнира

Маринованная свекла для гарнира

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/marinovannaya-svekla-dlya-garnira/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!