«

»

Сен 02 2017

Распечатать Запись

Луковый соус с крыжовником

Луковый соус с крыжовником

Луковый соус с крыжовником

Состав:

  •  Лук репчатый— 2 шт
  • Крыжовник— 0,5 стакана
  • Сметана— 3 ст. л.
  • Майонез— 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный— 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Зелень— по вкусу

Приготовление:

Лук освободить от шелухи, крыжовник от хвостиков

Лук нарезать мелко

Крыжовник разрезать пополам

Обжаривать лук до мягкости на масле, помешивая и не допуская обгорания.
В полуготовый лук добавить ягоды и дожаривать вместе

Выложить обжарку в емкость, остудить

Влить соевый соус, измельчить блендером

Добавить чеснок, перец, сметану и майонез, хорошо измельчить блендером до однородности

Добавить очень мелко измельченную зелень, перемешать.
В этот соус хорошо добавить фиолетовый базилик, или кинзу, или укроп, хотя в принципе можно то, что вы любите, я добавила укроп

Выложить соус в банку и убрать в холодильник для хорошего охлаждения

Интересный, вкусный соус, по мотивам французских! Нежная луковая сладость, пикантная кислинка от ягод крыжовника, аромат специй, трав и соевого соуса! Такой соус подойдет практически для любого блюда – мясо и рыба, паста и овощи, хлебцы и чипсы, салатная заправка – с таким соусом блюдо станет намного вкуснее!

 

Луковый соус с крыжовником

Луковый соус с крыжовником

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/lukovyiy-sous-s-kryizhovnikom/

2 комментария

  1. Валентина

    Очень вкусно, Танечка! Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Валентина, спасибо ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!