«

»

июля 22 2015

Распечатать Запись

Лук красный маринованный

Лук красный маринованный

Лук красный маринованный

Состав:

(выход – 600 г)

  • Лук красный – 4 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.;
  • Лавровый лист;
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст.л.;
  • Вода – 0,5 л;

Приготовление:

Банки (у меня по 300 г) и крышки простерилизовать;

На дно положить перцы, по 1 лавру;

Лук красный маринованный

Лук нарезать не мелкими полукольцами, уложить в банки по плечики;

Добавить резанный чеснок;

Лук красный маринованный

Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар;

Залить кипящей водой банки, добавить в каждую банку по 1 ст.л. уксус, укупорить;

Лук красный маринованный

Прекрасное дополнения к салатам, мясу, рыбе! Вкусный и красивый маринованный лучок!

 
[reclam]
 

Лук красный маринованный

Лук красный маринованный

Лук красный маринованный

Лук красный маринованный

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/luk-krasnyiy-marinovannyiy/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Татьяна, добрый день! Давно хотела приготовить маринованный лучок. Да все руки не доходили. Теперь точно сделаю. Рецепт очень заинтересовал. Всё просто, красиво и, думаю, что очень вкусно.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Оля, привет! Рецепт действительно простой, сахар/соль можно варьировать по своему вкусу… а если хочется получить по-ядренее лучок, то яблочный уксус можно заменить на обычный 9%… Храню я в прохладном месте)

      1. Ольга

        Таня, привет! У тебя, наверное, погребок есть? У меня-то вся консервация в квартире стоит, целый большой шкаф от пола до потолка сделан специально для этого дела. А лучок не будет храниться просто в комнате?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Оля, привет, извиняюсь, что не сразу ответила – в отъезде была) Да, погребок есть в деревне, баночки по необходимости привозим и храню в отдельном холодильнике… Даже не знаю, может и будет лук стоять дома… я честно – не пробовала)

          1. Ольга

            Таня, привет. Ну вот я попробую, а потом отпишусь, как он себя будет вести просто при комнатной температуре.

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Хорошо, обязательно напиши потом)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!