«

»

Сен 11 2015

Распечатать Запись

Лепешки с картошкой

Лепешки с картошкой

Лепешки с картошкой

Состав:

  • Тесто;
  • Дополнительно:
  • Картофель (пюре);
  • Масло растительное;
  • Кунжут белый;

Приготовление:

Пекла я эти изумительные лепешки вместе с хлебом, это одно из моих любимых видов  дрожжевого теста;

Все очень просто – тесто делим на равные части, берем часть –  чуть раскатаем, в середину положим начинку (она ксатати может быть любая и подсоленная), защипнем края, формируя круглую булочку, затем кладем на разделочный стол, защипом вниз и раскатываем скалой в лепешку, толщиной в 1-1,5 см;

Укладываем лепешки на смазанный маслом противень, смазываем верх маслом и посыпаем кунжутом;

Готовятся быстро при 190 градусах – 15-20 минут (зависит от духовки);

Лепешки с картошкой

Затем достаем, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем “подышать” 15 минут – затем кушаем!

Очень ароматно и вкусно, аппетитно разламываются, нежные и пышные!

 
[reclam]
 

Лепешки с картошкой

Лепешки с картошкой

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/lepeshki-s-kartoshkoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!