«

»

июня 15 2015

Распечатать Запись

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Состав:

  • Курица – 0,5 шт;
  • Кукуруза свежая – 2 шт;
  • Апельсин – 2-3 шт;
  • Соевый соус Терияки – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубч;
  • Кориандр (зерна) – 1/3 ч.л.;
  • Паприка вяленая – 1 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт;

Приготовление:

Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:

Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусеКурица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;

С апельсинов выжать сок, чтобы получилось 400-450 мл;

В сок влить Терияки, масло – размешать;

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Залить полученной смесью курицу и готовить мультиварке-скороварке под давлением – 1,5 часа;

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусеКурица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Выложить на тарелку, полить полученным соусом;

Это ну оооочень и оооочень вкусно!

 
[reclam]
 

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Курица, томленная с кукурузой в апельсиново-соевом соусе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kuritsa-tomlennaya-s-kukuruzoy-v-apelsinovo-soevom-souse/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!