«

»

Дек 25 2015

Распечатать Запись

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Состав:

  • Бедро куриное (без кости) — 200 г
  • Сок томатный — 400 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Смесь специй (сушеные мелкими кусочками: лук, паприка, зелень, морковь) — 2 ст. л.
  • Горчица (зерна) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриные бедра нарезать на кусочки, нанизать на шпажки плотно.

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Обжарить шпажки на масле с обеих сторон.

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Томатный сок размешать с мукой до однородности (если сок не соленый – посолить по вкусу), вылить в сковороду.

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Посыпать чесноком, сушеной смесью, добавить горчицу, сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец.

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Закрыть крышкой (неплотно) и готовить 15-20 минут.

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Мой гарнир был рис Микс.

Сверху выложить шашлычок с болгарским перцем, полить подливой.
Подавать с овощами, зеленью и бокалом любимого вина.

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Эффектное блюдо для романтического ужина (и не только!) – шашлычок из курицы на шпажках в ароматной подливе на основе томатного сока с микс-рисом в качестве гарнира!

 
[reclam]
 

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Куриный шашлычок на шпажках в ароматной подливе

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyiy-shashlyichok-na-shpazhkah-v-aromatnoy-podlive/

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. orenkomp.ru

    Рецепты из окорочков куриных подкупают скоростью приготовления и экономичностью. Вот и шашлык из куриных окорочков под силу приготовить неискушенному в готовке студенту, а накормить им быстро и недорого можно целую компанию.

  2. Наталья

    С Вадимом абсолютно согласна! Подача вызывает желание побежать на кухню и приготовить эту вкуснотень! Любуюсь вашими фотошедеврами! P.S.интересно узнать о вашей фототехнике, а то я тоже хочу так фотографировать, или это не всем дано???

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, спасибо за добрые слова) Фото и рассчитаны, на то, чтобы хотелось повторить рецепт) Фототехники у меня особой нет, как может показаться на первый взгляд, даже нет зеркального фотоаппарата, как у большинства фуд фотографов))) Да и фото не такие, какие хотелось бы делать, хотя я выжимаю максимум наверное из своего фотоаппарата) Научиться фотографировать может любой, при желании, если это кому-то нужно, то могу в следующем обзоре рассказать и показать свой фотик и поделиться секретами настроек (хотя это наверное не секрет для многих))))

      1. Наталья

        Воооот, я к этому вас и склоняю, мне будет очень интересно!

        1. Татьяна М. (автор блога)

          А что именно? Обзор фотоаппарата моего – это вроде можно найти в инете, да и фотики у всех свои… если только свои мысли по поводу фуд фотографии и настроек обычных “мыльниц”, ведь повторюсь, зеркалки у меня пока нет…

          1. Наталья

            У меня простенький фотоаппарат Canon EOS 450D, фотографирую на автомате, остальные программы мне не поддаются, думала из вас вытянуть какие нибудь премудрости написанные понятным языком.

            1. Татьяна М. (автор блога)

              Наташ, как соберусь с мыслями, то на следующей неделе напишу, настройки-то у всех одинаковые практически)

              1. Наталья

                Таня, это не к спеху, будет желание и время,тогда и хорошо. С наступающими праздниками!

                1. Татьяна М. (автор блога)

                  Наташ спасибо и с наступающим тоже!)

  3. Вадим

    через экран ощущается взрыв аромата и вкуса, ну и подача на 5+

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Вадим, спасибо за отзыв!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!