«

»

Ноя 03 2017

Распечатать Запись

Куриный салат с печеной тыквой

 

Куриный салат с печеной тыквой

Куриный салат с печеной тыквой

Состав:

  •  Тыква— 200 г
  • Грудка куриная (филе отварное или гриль) — 0,5 шт
  • Помидор— 1 шт
  • Шпинат— 1 горст.
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Фета— 50 г
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Уксус(бальзамический) — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус— 1 ч. л.

Приготовление:

Готовое филе грудки остудить;

У меня вот такие маленькие, собственно выращенные тыковки;
Хоть и маленький сорт, но семена и твердую кожуру нужно удалять;

Куриный салат с печеной тыквой

 

Удалить семена и кожуру, порезать тыкву на кусочки;

Куриный салат с печеной тыквой

 

Выложить в форму, подсолить чуть, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 210 градусах до мягкости (мне потребовалось 20 минут);
Остудить;

Куриный салат с печеной тыквой

 

Грудку порезать на полоски;

В тарелку выложить шпинат, разложить тыкву, в середину – полоски грудки, дополнить резанными на дольки – помидорами, кусочками феты и тонкими кольцами лука;

Куриный салат с печеной тыквойКуриный салат с печеной тыквой

Для заправки смешать масло, уксус, соус;
Полить салат заправкой перед употреблением;

Очень вкусный, полезный, по-осеннему яркий салат с тыквой, куриной грудкой и сыром Фета!

Куриный салат с печеной тыквой

Куриный салат с печеной тыквой

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyiy-salat-s-pechenoy-tyikvoy/

1 комментарий

  1. recipeland.ru

    Необычный рецепт, спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!