«

»

июля 05 2016

Распечатать Запись

Куриные сардельки для гриля

Куриные сардельки для гриля

Куриные сардельки для гриля

Состав:

  • Бедро куриное (филе) — 2 кг
  • Сливки (жирные, холодные) — 200 мл
  • Специи (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Охлажденные бедра пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;
Добавить специи (можно еще чуть подсолить по вкусу), сливки охлажденные, рубленный мелко лук;

Мешать долго и тщательно до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша с равномерно распределенным луком;
Оставить фарш в холодильнике минимум на 2 часа, максимум на сутки;

Куриные сардельки для гриля

Череву можно взять любую натуральную (свиную, говяжью или баранью), я использовала свиную;
Череву промыть под проточной водой, лишнюю воду отжать и набить в нее фарш не слишком плотно;
Сформировать методом перекрутов в разные стороны небольшие порционные сардельки, длиной 10-13 см;
Дать сарделькам отлежаться 20 минут;

Куриные сардельки для гриля

Далее нужно сардельки отварить при 85 градусах – 10 минут на 1 см диаметра, то есть в моем случае это 20 минут (хорошо использовать мультиварку с функцией мультиповара (но можно и кастрюлю с водой и термометр);
Зачем нужна предварительная варка? Для сохранения всей и нежности сочности сарделек и чтобы избежать лопания оболочки, сардельки получаются уже готовыми и полезными, хранить их можно в холодильнике или морозилке, на гриле их нужно только подогреть на решетке – пару минут, сделать их теплыми и с легким ароматом дымка!

Куриные сардельки для гриля
Вот и все, приятного аппетита!

Во время отдыха на природе хочется и деток накормить не только вкусно, но и максимально полезно! Предлагаю вам полезный рецепт нежных сливочных куриных сарделек с луком, сочных и ароматных, порционно не большого размера и с минимальным жарением на углях! Такой рецепт отлично подойдет и для взрослых, следящих за своим здоровьем, но любящих вкус с дымком!

Куриные сардельки для гриля

Куриные сардельки для гриля

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyie-sardelki-dlya-grilya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!