«

»

июня 11 2015

Распечатать Запись

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Состав:

  • Куриные голени – 2 шт;
  • Картофель с молодой кожей – 700г;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук фиолетовый – 1 шт;
  • Мандарин – 2 шт;
  • Шампиньоны (консервированные, целые) – 1 горсть;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Перец душистый – щепотка;
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сироп шиповника – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;

Приготовление:

Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут;

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек;

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

К нему добавить так же резанные помидоры, лук;

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло – размешать и вылить соус к овощам;

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо;

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам;

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх;

Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Вкусно, сочно и красиво!

 
[reclam]
 

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Куриные ножки, запеченные в мандариновом соусе с овощами

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyie-nozhki-zapechennyie-v-mandarinovom-souse-s-ovoshhami/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!