«

»

Сен 23 2015

Распечатать Запись

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Состав:

  • Грудки куриные – 3 шт (средний вес одной – 500 г)
  • Соль поваренная – 52 г
  • Смесь специй Золотистая – 3 ст.л.

Приготовление:

Грудки куриные (у меня они без кожи, с костью) промыть, подсушить в холодильнике;

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

У меня уже готовый состав смеси Золотистой, но можно смешать её самим, беря всех ингредиентов 1:1 – паприка, петрушка, майоран, кунжут, куркума, орегано;

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Грудки натереть солью, обвалять в смеси специй;

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Оставить в холодильнике на 3-4 дня;

Перетянуть грудки шпагатом, формируя петли для того, что бы их можно было вывесить;

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Вывесить грудки в коптильной камере, дать подсохнуть;

В одну из грудок воткнуть щуп термометра;

Коптить при 85 градусах до 72-74 градусах внутри грудок;

Вывесить грудки в прохладном месте на 10 часов;

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Для хранения можно запаять в вакуум;

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Снимать пробу, нарезав тонкими ломтиками! Это вкусно, ароматно для любителей вкуса карри и куркумы!

Нежно мясо с ароматом копчения! Кстати батон на фото тоже домашний - вот рецепт

 
[reclam]
 

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Куриные грудки с карри и кунжутом копченые

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyie-grudki-s-karri-i-kunzhutom-kopchenyie/

2 комментария

  1. Вера

    Татьяна,Вы всё время делаете такую вкуснотень!Когда успеваете съедать?Браво!http://www.getaservice.ru/sitename/tanyamblog.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Верочка, спасибо) ну некоторые рецепты старые, просто блог молодой)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!