«

»

Янв 17 2017

Распечатать Запись

Куриные голени в верринах с соусом

Куриные голени в верринах с соусом

Куриные голени в верринах с соусом

Состав:

Для голеней:
  • Голень куриная (маленькие, порционные) — 8 шт
  • Соевый соус Терияки — 3 ст. л.
Для фритюра:
  • Молоко— 250 мл
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Соль
  • Порошок чесночный— 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая(молотая) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная— 1 стакан
  • Масло растительное (для жарки)
Для соуса:
  • Сметана(15%) — 1 стакан
  • Соевый соус Сладкий — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный— 0,5 ч. л.
  • Кинза — 1 пучок не большой

Приготовление:

Замариновать голени в Терияки на 1 час, иногда подходя и втирая в них соус;

Куриные голени в верринах с соусом

В молоко добавить яйца, соль, чеснок и паприку, размешать;

Куриные голени в верринах с соусом

Разогреть масло до 190 градусов (я использую фритюрницу, но можно использовать пригодную для этого посуду из нержавейки с толстым дном);

Куриные голени в верринах с соусом

Во фритюр при помешивании постепенно добавлять муку до получения консистенции как на оладушки (муку я указала приблизительное количество, так как я так же подсыпала постепенно и точный вес не знаю);

Куриные голени в верринах с соусом

Кухонными щипчиками обмакивать каждую голень полностью во фритюр и сразу отправлять голени в кипящее масло;

Куриные голени в верринах с соусом

Жарить с закрытой крышкой – 10 минут;

Куриные голени в верринах с соусом

Соус можно использовать свой любимый, я приготовила сладкий сметанный с кинзой, он отлично дополняет вкус жаренных голеней;
Сметану размешать с соевым соусом сладким, добавить чеснока, размешать;

Добавить рубленную кинзу;

Куриные голени в верринах с соусом

Готовые голени подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло;

Куриные голени в верринах с соусом

В порционные веррины или стаканчики влить соус на 1/3, вставить в веррины по голени, дополнить зеленью, огурчиком и маслинкой;

Куриные голени в верринах с соусом

Куриные голени в верринах с соусом

Подавать в охлажденном виде!

Кто не любит ароматные куриные голени, жаренные во фритюре? Из них можно приготовить очень вкусную холодную закуску для праздничного фуршета, если их подать порционно в верринах, да еще и с любимым соусом!

Куриные голени в верринах с соусом

Куриные голени в верринах с соусом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyie-goleni-v-verrinah-s-sousom/

2 комментария

  1. Наталья Николаевна

    Любимое блюдо моего мужа! Фритюр, как много в этом…….калорий!!! Но как вкусно, думаю можно побаловать себя иногда такими вкусняшками! Может в выходные , как раз есть все компоненты. Ох, Татьяна, бадуете вы нас!

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Наталья, на здоровье! Баловать себя надо и по возможности чаще, кто если не мы сами? ;)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!