«

»

июля 12 2016

Распечатать Запись

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

 

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Состав:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Сыр колбасный — 100 г
  • Бекон — 4 ломт.
  • Зелень — по вкусу
  • Специи (морская соль, паприка, чеснок, имбирь, сахар, зира, кориандр, перец розовый, перец ямайский, перец черный, корица, кардамон) — 2 ч. л.

Приготовление:

С голени стянуть кожу чулком, обрубить кость за хрящом.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Снять мясо с кости, оставив мясо пластом.
При наличии острого ножа это все делается быстро, 4 голени я разделала буквально за 5 минут.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Филе порубить ножом, не дорезая до конца, просто чтобы порубить сухожилия, тогда мясо при жарке не будет стягиваться.
Посыпать специями.

Посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Выложить ломтики бекона.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Свернуть каждое филе рулетиком и вложить в кожаный чулок.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Можно на концах скрепить кожу зубочистками, я не скрепляла.
Обсыпать специями голени.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Жарить на решетке-гриль на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая, минут 20, голени готовятся достаточно быстро.

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Подавать с овощами и зеленью как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Если во время пикника вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой рецепт для вас! Вкусные голени, фаршированные беконом, сыром и зеленью с дымком – просто наслаждение вкусом!

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinyie-goleni-farshirovannyie-syirom-i-bekonom/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    На обычной сковороде наверно тоже можно пожарить?

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Думаю можно конечно, если дома, то лучше в духовке)

      1. Елена

        Спасибо, завтра жду гостей, уже купила голени и руки чешутся приготовить эту красоту. Татьяна, а в духовке сколько примерно запекать и при какой температуре?

        1. Татьяна М. (автор блога)

          Лена, готовьте при 200 градусах, минут 15-20, смотрите по внешнему виду, как подрумянятся – готово)

  2. Рецепты

    Прекрасное вкусовое сочетание ингредиентов, обожаю курицу с сыром, плюс бекон. Пальчики оближешь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!