«

»

марта 28 2018

Распечатать Запись

Куриная грудка с картофелем в духовке

Куриная грудка с картофелем в духовке

Куриная грудка с картофелем в духовке

Очень вкусный гарнир в духовке из картофеля и куриной грудки. За счет не долгого маринования в соевом соусе, куриная грудка не получается сухой. Очень ароматно и быстро можно приготовить ужин для всей семьи в духовке. Такой гарнир понравится и детям. Мой ребенок с удовольствием уплетал!

Состав:

  • Картофель – 1 кг
  • Грудка куриная без кости и кожи – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и порезать дольками, выложить на противень. Порезать лук и грудку, добавить к картофелю.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Полить соевым соусом, маслом. Добавить соль при надобности и паприку. Все перемешать руками и оставить на 30 минут.

Куриная грудка с картофелем в духовке

Готовить при 180-200 градусах в духовке с вентилятором (желательно). Иногда перемешивая картофель лопаткой.

Куриная грудка с картофелем в духовке готова спустя примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картофелем в духовке

Куриная грудка с картофелем в духовке

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kurinaya-grudka-s-kartofelem-v-duhovke/

8 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Вера

    Приготовила.Картофель пропёкся,но я накрыла,всё-таки,фольгой)а потом убрала её.Мои ели,а я не ем птицу,поэтому не могу ничего сказать.Но картофель запечённый вкусно всегда,я частенько отвариваю до п/готовности,перемешиваю со специями,маслом и запекаю.)Спасибо,Танюша.

    1. Татьяна М.

      Не нужно ничем накрывать, там же жар, как в печи :)

  2. Алекс51

    Татьяна с днем Рождения тебя! хоть с опазданием разреши поздравить тебя ,всех благ тебе и удачи во всем,а главное здоровья тебе и твоим близким.Очень нравится твой блог и рецепты!

    1. Татьяна М.

      Спасибо большое! Очень приятно! :)

  3. Вера

    Спасибо,Татьян!Завтра попробую и отпишусь,т.к я сырой картофель побаиваюсь запекать.Сначала отвариваю,затем запекаю.

    1. Татьяна М.

      Верочка, а в чем боязнь? :) Зачем предварительно отваривать-то?

      1. Вера

        Боюсь,что не пропечётся))В духовке-то,горячо и сухо.Вот,если налить немного водички или соуса…Но у вас же всё получилось,значит и я попробую.

        1. Татьяна М.

          Верочка, все пропечется, не волнуйся! :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!