«

»

марта 31 2017

Распечатать Запись

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Состав:

Тесто:
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная (без горки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная (без горки) — 6 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 0,5 стакана
Дополнительно:
  • Масло растительное (для жарки)
  • Клубника (свежая, для подачи)
  • Варенье (клубничное)

Приготовление:

Оба вида муки просеять.
Яйца взбить в пену с сахаром и солью.

Добавить молоко, дрожжи, муку, замесить жидкое тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто запузырится и поднимется.

Жарить тонкие блины на разогретой сковороде, чуть смазанной маслом.

Жарить с обеих сторон.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникойКукурузно-пшеничные блины с клубникой

Из данного количества теста у меня получилось 13 штук тонких небольших блинов.

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Предлагаю подать блины порционно – в креманках в виде десерта!
Для это веерно выложить 3-4 блина в креманку, украсить ягодами клубники (конечно, можно взять и другие ягоды, тогда варенье подбирайте под них).
Сверху можно просто присыпать сахарной пудрой – обычной или ванильной, а можно полить жидким вареньем.
Дополнить зеленью – мятой или базиликом – и подавать!

Очень вкусные и нежные тонкие блины в праздничной порционной подаче с клубникой!

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Кукурузно-пшеничные блины с клубникой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kukuruzno-pshenichnyie-blinyi-s-klubnikoy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!