«

»

Ноя 21 2015

Распечатать Запись

Кролик с овощами и кешью в белом вине Прованский

Кролик в белом вине Прованский

Кролик в белом вине Прованский

Состав:

  • Кролик (ножка) — 300 г
  • Фасоль стручковая — 2 горстка
  • Лук красный (не крупный) — 3 шт
  • Орехи кешью — 1 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Бульон (мясной) — 0,5 стакан
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Соль морская
  • Розмарин сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло оливковое
  • Маслины
  • Зелень
  • Лимон

Приготовление:

Ножку кролика порубить на 3 части;

Кролик в белом вине Прованский

Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;

Кролик в белом вине Прованский

Отдельно обжарить фасоль и лук;

Кролик в белом вине Прованский

В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;
Влить бульон и вино, добавить лавр;

Кролик в белом вине Прованский

Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах – 1 час;

Кролик в белом вине Прованский

Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!

Кролик в белом вине Прованский

Кролик в белом вине Прованский

Подавать с бокалом хорошего прованского вина!

Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня – со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным!

 
[reclam]
 

Кролик в белом вине Прованский

Кролик в белом вине Прованский

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/krolik-s-ovoshhami-i-keshyu-v-belom-vine-provanskiy/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!