«

»

Апр 20 2018

Распечатать Запись

Кролик – польза мяса и рецепты приготовления

Кролик - польза мяса и рецепты приготовления

Кролик – польза мяса и рецепты приготовления

Привет друзья!

Поговорим о мясе кролика?

Мясо кролика с давних времен известное своими неповторимыми вкусовыми качествами и благоприятным влиянием на организм человека. Это очень распространенный диетический сорт мяса, который активно употребляют при разных болезнях, диетах.

Полезные качества мяса кролика

Мясо кролика – это кладезь витаминов и микроэлементов. Содержит очень высокий процент легкоусвояемого белка и аминокислот. Помимо этого имеет еще уйму бесспорных преимуществ:

  • Низкую калорийность, не больше 19% жиров. Поэтому данный продукт такой востребованный в меню различных диет для тех, кто худеет. Энергетическая ценность продукта почти в два раза меньше, чем у свиного мяса, и в полтора, чем у говяжьего;
  • Высокое содержание витаминов и аминокислот. В составе девятнадцать аминокислотных соединений, среди них: метионин, триптофан, лизин. Кроме того, оно обогащает организм аскорбиновой, никотиновой кислотой, фосфором, витаминами группы В, марганцем, фтором, калием, железом. Мясо кроликов советуют употреблять женщинам, ведь в нем находится витамин Е, который делает кожу, ногтевые пластины и волосы красивыми. Ценность данного продукта заключается и в его антиоксидантах, которые влияют на замедление старения организма;
  • Прекрасное усвоение;
  • Не вызывает аллергии. Применяют как первый прикорм у детей и в повседневном рационе людей, страдающих проявлением аллергий на другие виды мяса;
  • очень малое содержание холестерина.

Много полезных качеств имеет диетическое мясо молодого зверька до трех месяцев. В нем сохранены все аминокислоты и витамины, а процент жира минимален. Ливер кролика так же обогащен разнообразными полезными свойствами, это делает его и вкусным и полезным.

В кулинарии существует много оригинальных, интересных рецептов с мяса и ливера кролика. Нужно учитывать, что разные части тушки необходимо подвергать различным видам термической обработки. С кролика чаще всего готовят рагу, котлеты, диетический бульон, плов, разные супы, колбасные изделия, паштет.

 

Блюда (рецепты) из крольчатины 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/krolik-polza-myasa-i-retseptyi-prigotovleniya/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!