«

»

марта 10 2018

Распечатать Запись

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде!
Состав:

  • Вода – 700 мл
  • Рис Микс Акватика – 3 ст. л.
  • Креветки – 150 г
  • Сельдерей корневой – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Уксус (рисовый 3%) – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 1 шт
  • Перец душистый (горошком) – 2 шт
  • Лист лавровый – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.

Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.
Варить на медленном огне 5-7 минут.

Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.

В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Приятного аппетита!

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Креветочный суп с рисом и сельдереем

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/krevetochnyiy-sup-s-risom-i-seldereem/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!