«

»

июня 29 2015

Распечатать Запись

Котлеты из картофеля и кабачка

Котлеты из картофеля и кабачка

Котлеты из картофеля и кабачка

Состав:

  • Кабачок – 2 шт;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Хлеб белый – 1 ломтик;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Смесь сушеная (чеснок+паприка) – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Приготовление:

Кабачок натереть на терке с морковью, добавить соль по вкусу, перемешать и отставить в сторону;

Котлеты из картофеля и кабачка

Картофель натереть на терке, подсолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону;

Котлеты из картофеля и кабачка

После отделения жидкости, отжать кабачок и картофель в общую тару, добавить яйца;

Котлеты из картофеля и кабачка

Хлеб отмочить в молоке, отжать, добавить к фаршу;

Котлеты из картофеля и кабачка

Посыпать фарш специями, при надобности добавить еще соли, хорошо перемешать;

Сформировать из фарша шарики, убирая лишнюю жидкость, если она будет;

Котлеты из картофеля и кабачка

Обвалять хорошо шарики в сухарях и жарить, как обычные котлетки с обоих сторон;

Котлеты из картофеля и кабачка

Часть можно заморозить в сыром виде в качестве полуфабриката;

Котлеты из картофеля и кабачка

Вкусные и полезный котлетки! Мой ребенок не особо жалует овощи, а в “котлетном” виде кушает с удовольствием!

 
[reclam]
 


Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.tanyamblog.ru/kotletyi-iz-kartofelya-i-kabachka/

3 комментария

  1. Андрей

    Да, я думаю это должно быть вкусно. Но как мне опыт подсказывает, эти котлеты надо делать либо плоскими, чтобы прожарились, либо минут 15 протушить, чтобы овощи сырыми не были. В таком виде, как показано они не пожарятся до готовности.

    1. Татьяна М. (автор блога)

      Странные домыслы ;) Я не подаю на стол своей семье недоготовленные блюда, уж поверьте ;)

      1. Андрей

        Я просто говорю из своего опыта, что если все натертое, а потом в форме шарика, то вряд ли прожарятся. Или если на маленьком огне под крышкой, тогда еще может быть, а так я всегда еще тушу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

Наверх!Наверх!